+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

бретонский пирог с яблоком и клюквой

бретонский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень приглянулись тут http://chadeyka.livejournal.com/2012/12/04/ пироги и всякая выпечка!! Пробую второй раз уже пирог бретонский!! Очень легко и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
Клюква 4 - 5 ст/л
Яблоко 1 шт среднее

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216475 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
На весь экран
шаг 3
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
На весь экран
шаг 4
Яблоко порезать на дольки и почистить.
Яблоко порезать на дольки и почистить.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 8
Для выпечки такого пирога можно использовать как форму для кексы, так и обычную квадратную форму для запекания (тут у меня стеклянная с небольшими бортами). В рецепте бритонского пирога с черносливом, я использовала силиконовую форму для кексов. Так же этот пирог можно испечь и совсем тонким, для чего тесто распределяют по пекарской бумаге лопаткой (соответственно и время выпекания сокращается, пирог будет более рассыпчатый и хрустящий).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 21:32:04

Очень здорово!👌 С клюковкой-это да!pooh_lolflowerflowerflowerheart

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:22
Cheer Nika,

спасибочки!!!

Юлия
Юлия
10.12.2012 03:52:14
Cheer Nika,

благодарю!!

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2012 18:17:06

Очень хороший рецептик!!!👌 Быстро , вкусненько!!heartpooh_lol

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:13
ВикторияS,

мерси!!))

Натали М
Натали М
08.12.2012 14:05:35

Красиво и вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:50:06
Натали М,

😀flower

Софья79
Софья79
07.12.2012 21:07:16

Юля, это удивительный вариант выпечки на случай, если гости собираются прийти внезапно, как снег на голову, быстро и вкусно. Спасибо! Унесла с собой кусочек! Так что отрезайте скорее новый!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Юлия
Юлия
09.12.2012 12:49:59
Софья79,

благодарю!! гляньте у меня в рецептах подобный, только с черносливом)))

Софья79
Софья79
09.12.2012 22:51:48
Юлия,

Чернослив обожаю, так что погляжу, спасибо, Юленька!👍heartflower