бретонский пирог с яблоком и клюквой

бретонский пирог с яблоком и клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень приглянулись тут ссылка на рецепт пироги и всякая выпечка!! Пробую второй раз уже пирог бретонский!! Очень легко и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы223г
    74.33% от дневной нормы
  • Калории2179кКал
    90.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
VictoNa

Шаги рецепта

  • Подготовка Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут.
Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
    Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
  • Шаг 1 Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
    Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
  • Шаг 2 Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
    Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
  • Шаг 3 Яблоко порезать на дольки и почистить.
    Яблоко порезать на дольки и почистить.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
    Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
    Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
  • Шаг 6 Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
    Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
  • Шаг 7
    Для выпечки такого пирога можно использовать как форму для кексы, так и обычную квадратную форму для запекания (тут у меня стеклянная с небольшими бортами). В рецепте бритонского пирога с черносливом, я использовала силиконовую форму для кексов. Так же этот пирог можно испечь и совсем тонким, для чего тесто распределяют по пекарской бумаге лопаткой (соответственно и время выпекания сокращается, пирог будет более рассыпчатый и хрустящий).
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Очень здорово!👌 С клюковкой-это да!pooh_lolflowerflowerflowerheart

    • ВикторияS

       Очень хороший рецептик!!!👌 Быстро , вкусненько!!heartpooh_lol

      • Натали М

         Красиво и вкусно!!!👌

        • Софья79

           Юля, это удивительный вариант выпечки на случай, если гости собираются прийти внезапно, как снег на голову, быстро и вкусно. Спасибо! Унесла с собой кусочек! Так что отрезайте скорее новый!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

          Оставить комментарий