Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
12833
0
Реклама

бретонский пирог с яблоком и клюквой

бретонский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень приглянулись тут http://chadeyka.livejournal.com/2012/12/04/ пироги и всякая выпечка!! Пробую второй раз уже пирог бретонский!! Очень легко и вкусно!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
Клюква 4 - 5 ст/л
Яблоко 1 шт среднее

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.
Все продукты должны быть комнатной температуры! Масло взбить с сахаром миксером пару минут. Затем добавить1 яйцо и снова взбить.


На весь экран
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.
Затем добавить 3 желтка и снова взбить.


На весь экран
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.
Затем ввести просеянную муку и смешать до однородной массы, но не долго. Добавить к тесту клюкву и перемешать аккуратно ложкой.


На весь экран
Яблоко порезать на дольки и почистить.
Яблоко порезать на дольки и почистить.


На весь экран
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.
Форму для запекания смазать сливочным масло и присыпать мукой.


На весь экран
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.
Выложить тесто в форму и немного разровнять. Поверх теста выложить яблоки.


На весь экран
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!
Выпекать при 190 35 минут. Приятного аппетита!!


На весь экран
Для выпечки такого пирога можно использовать как форму для кексы, так и обычную квадратную форму для запекания (тут у меня стеклянная с небольшими бортами). В рецепте бритонского пирога с черносливом, я использовала силиконовую форму для кексов. Так же этот пирог можно испечь и совсем тонким, для чего тесто распределяют по пекарской бумаге лопаткой (соответственно и время выпекания сокращается, пирог будет более рассыпчатый и хрустящий).


поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Очень здорово!👌 С клюковкой-это да!pooh_lolflowerflowerflowerheart

Юлия
Юлия
10 лет назад
Cheer Nika,

спасибочки!!!

Юлия
Юлия
10 лет назад
Cheer Nika,

благодарю!!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень хороший рецептик!!!👌 Быстро , вкусненько!!heartpooh_lol

Юлия
Юлия
10 лет назад
ВикторияS,

мерси!!))

Натали М
Натали М
10 лет назад

Красиво и вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
10 лет назад
Натали М,

😀flower

Софья79
Софья79
10 лет назад

Юля, это удивительный вариант выпечки на случай, если гости собираются прийти внезапно, как снег на голову, быстро и вкусно. Спасибо! Унесла с собой кусочек! Так что отрезайте скорее новый!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Юлия
Юлия
10 лет назад
Софья79,

благодарю!! гляньте у меня в рецептах подобный, только с черносливом)))

Софья79
Софья79
10 лет назад
Юлия,

Чернослив обожаю, так что погляжу, спасибо, Юленька!👍heartflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.