
Мидии в соусе из белого вина с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Если хотите приготовить в субботу, то в Деликатеске.ру мидии лучше заказывать в среду...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1.0ст. л.
- лук-порей1.0шт.
- бекон6.0шт.
- вино белое250.0мл
- бульон200.0мл
- сливки200.0мл
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории611кКал25.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Порубленный бекон и лук-порей вместе обжарить в течение 3-5 минут. 2 Влить вино. Дать чуть-чуть покипеть, затем влить бульон и следом сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут. 3 Мидии внимательно переберите, выбросьте раскрытые мидии. Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь и оторвите "нити", торчащие из створок. Почистите щеточкой, а затем тщательно промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи. 4 В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4-5 минут, пока все мидии полностью не раскрылись. Те мидиии, которые не раскрылись, выбросьте. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски с картошкой фри.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье















Комментарии
1Вкусняшка!👌👌👌flower