Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в соусе из белого вина с беконом

Мидии в соусе из белого вина с беконом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Если хотите приготовить в субботу, то в Деликатеске.ру мидии лучше заказывать в среду...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 стебель лука-порея (порезать белую часть)
6 ломтиков бекона (мелко порезать)
250 мл белого сухого вина
200 мл рыбного бульона
200 мл жирных сливок
1 кг охлажденных мидий (очистить и перебрать)
по пучку кудрявой петрушки и лука-резанца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Порубленный бекон и лук-порей вместе обжарить в течение 3-5 минут. 2 Влить вино. Дать чуть-чуть покипеть, затем влить бульон и следом сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут. 3 Мидии внимательно переберите, выбросьте раскрытые мидии. Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь и оторвите "нити", торчащие из створок. Почистите щеточкой, а затем тщательно промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи. 4 В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4-5 минут, пока все мидии полностью не раскрылись. Те мидиии, которые не раскрылись, выбросьте. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски с картошкой фри.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
08.12.2012 21:28:58

Вкусняшка!👌👌👌flower