+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: РОГАЛИКИ "А НУ-КА ДЕВУШКИ!"

НАЗАД В СССР: РОГАЛИКИ "А НУ-КА ДЕВУШКИ!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему "А ну-ка девушки"? Да все очень просто! В школе классе 8-ом был конкурс под таким названием, такие были очень популярны в те годы! Ну и помимо станцевать, сыграть сценку, завязать галстук нужно было еще и что-то приготовить, но это было домашнее задание! И вот мы начали придумывать, чем бы сразить, на помощь пришла мамина сестренка родом из Иваново и предложила такие рогалики. И вот под ее руководством мы сделали их, и они имели очень большой успех - таких печенек не пек никто в те времена! Я победила!!! А печеньки долгое время пеклись у нас дома, пока в продаже был пластовой мармелад! Какой же он был вкусный, яблочный и сливовый - весовой! Потом конечно резали фигурный, а потом и просто забылось на долгие годы! И вот осенью я увидела в магазине кусковой мармелад - назывался "бутербродный", и сразу как-то всплыл рецепт (300 граммов маргарина, 15 г дрожжей, а вот сколько муки - не помню, но руки-то помнят тесто, и секрет, который я в пошаговом раскрыла!), купила и все как-то не случалось, а тут такой повод - к конкурсу самое то и повспоминать, и приготовить! Сделала 1/3, но и это целый лист! Определилась с мукой и теперь хочу поделиться в вами - очень вкусно. Сахара в тесте нет, опять минимум продуктов, а оторваться сегодня от вазочки было невозможно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г маргарина
5 г дрожжей свежих
1-1,5 стакана муки,
1-2 ст. л. кефира или сметаны
мармелад ок. 200 г
сахарная пудра на посыпку

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201858 ed4 square150
169121 ed4 square150
169118 ed4 square150
169017 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
маргарин растопить дать остыть положить дрожжи и перемешать
маргарин растопить дать остыть положить дрожжи и перемешать
На весь экран
шаг 2
высыпать муку и замеситьь достаточно плотное тесто,если оно начнет как бы рассыпаться, будет крошковатое-нужно добавить 2 ложечек кефира или простокваши или полную с горкой ложку сметаны и естественно муки,поэтому у меня без сметаны ушел стакан (250 г),и пришлось еще с полстакана добавить и уберем на часок в холодильник
высыпать муку и замеситьь достаточно плотное тесто,если оно начнет как бы рассыпаться, будет крошковатое-нужно добавить 2 ложечек кефира или простокваши или полную с горкой ложку сметаны и естественно муки,поэтому у меня без сметаны ушел стакан (250 г),и пришлось еще с полстакана добавить и уберем на часок в холодильник
На весь экран
шаг 3
порежем мармелад брусочками
порежем мармелад брусочками
На весь экран
шаг 4
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонким слоем,постоянно присыпая мукой,оно легко раскатывается
тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонким слоем,постоянно присыпая мукой,оно легко раскатывается
На весь экран
шаг 5
разрезать уголками на 12 частей, по краю уложить брусочки мармелада и скрутить рогалики
разрезать уголками на 12 частей, по краю уложить брусочки мармелада и скрутить рогалики
На весь экран
шаг 6
уложить на противень (уместилось тип-топ!) в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета
уложить на противень (уместилось тип-топ!) в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета
На весь экран
шаг 7
готовые из духовки! дать остыть немного
готовые из духовки! дать остыть немного
На весь экран
шаг 8
сложить в мисочку и пересыпать сахарной пудрой
сложить в мисочку и пересыпать сахарной пудрой
На весь экран
шаг 9
вот такие красивые в разрезе
вот такие красивые в разрезе
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
17.02.2014 23:30:44

Я с отчетиком!!!😊
Вкусные рогалики! 😋
Мне понравилось, что очень простой и быстрый рецепт и тесто получается рассыпчатым. Делала уже несколько раз. Спасибо!!! 💐💐💐

Чиша
Чиша
19.02.2014 21:49:50
Валерия,

Cпасибо огромное!!!!Я очень рада что эти "древние" печенюшки пришлись по душе!!!Особенно приятно ,что именно мои первые кулинарные эксперименты прижились на кухнях друзей по сайту!!!!😊😊😊💖

Валерия
Валерия
20.02.2014 13:55:42
Чиша,

Я правильно поняла, что из этого кол-ва ингредиентов получается 12 рогаликов? Просто тесто не подходит совсем, несмотря на дрожжи.

Чиша
Чиша
20.02.2014 14:53:25
Валерия,

Валерия,12*4,т.е 48 шт.,у меня был полный лист!!!! Тесто тонкое и оно действительно почти не поднимается,в чем смысл дрожжей не знаю,думаю что они работают здесь как разрыхлитель,печенюшки у меня получаются практически на 1 укус,ну максимум на2pooh_lolpooh_lolpooh_lol,а тесто когда тонко раскатываешь может рваться,поэтому и добавляю всегда "кислятку",чтобы элластичность придать,Лена вон с мяском и сыром делает!!!!

Валерия
Валерия
20.02.2014 16:54:58
Чиша,

А я уже 3 раза делала и все время по 12 шт. Они были маленькие и не могу сказать, чтобы слишком толстенькие 😆

Чиша
Чиша
21.02.2014 10:36:13
Валерия,

Валерия,я вчера решилась и после работы сделала опять из 100г маргарина и пары ложек йогурта,получилось тесто клубочек между двумя ладошками,к сожалению разрядился фотик,буду рассказывать на пальцах,pooh_lolpooh_lolpooh_lolзатем на 4 части каждая прим 85-100гр,раскатываем каждую как на пельмени тонко,у меня даже фактура столешницы просвечивается,прим 25см диаметром получается и каждую на 12 уголков,печенюшки получаются 11-15 гр!И вечером ,даже ночью уже угощались и радовались нашим фигуристкам!!!!!Я как раз пристроила валявшиеся мармеладные дольки ,а что не хватило-черносливом,тоже очень вкусно!!!Ну вот вроде все детали!

Валерия
Валерия
21.02.2014 17:14:43
Чиша,

Cпасибо за подробные описания!!!
На днях собираюсь делать снова - попробую так 🌹🌹🌹😘😘😘

Елена
Елена
10.12.2012 15:39:15

Наташ, сделала рогалики с копченой свининкой. Вкусноооооо!

Чиша
Чиша
10.12.2012 20:19:06
Елена,

Как же я рада!!!😘😘😘Беру на вооружение! Как тесто? проблем не доставило?А я сегодня не заехала за ветчинкой,вернее в магазине были только большие фасовки ,а в магните нет весовой колбасы-завтра куплю и вечером сделаю!

Елена
Елена
10.12.2012 20:27:19
Чиша,

С тестом вообще никаких проблем. Я сделала на половину порции для пробы. Я не стряпала, пока этом сайте не зарегистрировалась, так что дрожжей побаиваюсь. А сегодня и перемешалось хорошо и раскатывалось замечательно. Даже муж согласился такие на работу взять, только предложил ещё кусочек огурчика солененького добавить, что бы совсем пряная закуска была. Спасибо тебе большое!pooh_lol

Чиша
Чиша
10.12.2012 20:45:50
Елена,

Я очень рада!А я безумно люблю дрожжевое тесто,такое удовольствие с ним работать! А сейчас хлеб пеку сама прям душа поет!

Елена
Елена
11.12.2012 04:42:25
Чиша,

Может быть я созрею и до хлеба. Моя бабушка просто замечательно пекла булочки и пироги, потом мама подняла этот флаг. Так что и мне не избежать этой участи, ведь я чту семейные традицииpooh_lol

Чиша
Чиша
11.12.2012 07:52:59
Елена,

Если что я на подхвате👌👌👌

Елена
Елена
11.12.2012 08:10:47
Чиша,

Спасибо👌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
10.12.2012 13:20:33

замечательные рогалики: просто, интересно, с мармеладиком...😀😀😀flower

Чиша
Чиша
10.12.2012 13:41:47
♣Юленька♣,

Спасибо,Юленька!Очень не сложно и результат опять порадовал!heartheartheart

Надежда
Надежда
09.12.2012 23:36:13

Наташа,голосую за твои рогалики и такие приятные воспоминанияheartflower😀

Чиша
Чиша
10.12.2012 08:42:08
Надежда,

Надюш,спасибо огромное ,так приятно!😱😱😱😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2012 22:09:15

Вкусненько!😀👌

Чиша
Чиша
10.12.2012 08:42:31
Снежинка Татьяна,

Да уже все стрескали!heartheartheart

Показать еще комментарии