
Цыпленок в цитрусовых
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта птичка не давала мне покоя с тех самых пор, как я увидела ее на обложке декабрьского номера журнала ХлебСоль))))))))))))) На обложке она выглядит просто потрясающе... Именно такой она и оказалась... Правда я взяла не курицу, а цыпленка... Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует. У меня, конечно, не так красиво, как у ХлебСоль, но тоже вкусно))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок800.0г
- апельсин1.0шт.
- мандарины2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- масло сливочное1.0г
- специи1.0
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки154г171.11% от дневной нормы
- Жиры131г163.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории1907кКал79.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть. - Шаг 1
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой. - Шаг 2
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом. - Шаг 3
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна. - Шаг 4
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт



















Комментарии
27Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart
ух какая румяная смакота👌heart
zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌
По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart
Ну как же вкусно, очень, очень)))heart