Цыпленок в цитрусовых

Цыпленок в цитрусовых

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта птичка не давала мне покоя с тех самых пор, как я увидела ее на обложке декабрьского номера журнала ХлебСоль))))))))))))) На обложке она выглядит просто потрясающе... Именно такой она и оказалась... Правда я взяла не курицу, а цыпленка... Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует. У меня, конечно, не так красиво, как у ХлебСоль, но тоже вкусно))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории1907кКал
    79.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова

Шаги рецепта

  • Подготовка Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
    Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
  • Шаг 1 Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
    Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
  • Шаг 2 Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
    Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
  • Шаг 3 Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
    Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
  • Шаг 4 Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия)   А потом сразу подавать))))))))))))
    Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart

    • Liza Oliver

       ух какая румяная смакота👌heart

      • Julia Z

         zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

        • Снежинка Татьяна

           По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart

          • Elen@Lat

             Ну как же вкусно, очень, очень)))heart

            Оставить комментарий