+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки с виски и мармеладом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30402
4
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29611
0
Реклама
Реклама

Цыпленок в цитрусовых

Цыпленок в цитрусовых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта птичка не давала мне покоя с тех самых пор, как я увидела ее на обложке декабрьского номера журнала ХлебСоль))))))))))))) На обложке она выглядит просто потрясающе... Именно такой она и оказалась... Правда я взяла не курицу, а цыпленка... Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо, и оно вас не разочарует. У меня, конечно, не так красиво, как у ХлебСоль, но тоже вкусно))))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

800 г цыпленок
1 апельсин
2 мандарина
1 стебель лука-порея
сливочное масло
соль, перец
паприка
тимьян

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173111 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
Апельсин, мандарины и лук хорошо помыть.
На весь экран
шаг 2
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
Цыпленка натереть солью, перцем и паприкой. Перевязать ножки ниткой.
На весь экран
шаг 3
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Апельсин, мандарины и порей нарезать толстыми колечками и выложить в форму, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
Сверху выложить цыпленка, смазать его сливочным маслом. Посыпать все крупной морской солью и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 170 и готовить еще 45-50 минут. Каждые 15 минут поливать цыпленка выделившимся соком. Готового цыпленка достать из духовки и оставить на 15 минут отдохнуть. (Ровно столько длилась фотосессия) А потом сразу подавать))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.02.2013 17:58:27

Викуля, наконец-то выставляю тебе фотоотчет. Извини за плохое качество, вечером готовила😱 Но курочка получилась обалденная! Всей семье очень понравилась! Такая румяная, безумно ароматная... Мы раньше дома никогда не готовили мясо с цитрусовыми, теперь будем! Это очень вкусное сочетание. И еще для гарнира они как раз были кстати и лук.Спасибо большое за рецепт!!heartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
08.02.2013 14:35:46
Маргарита Бузова,

Ритааааа!!! Замечательная птичка у тебя получилась)))))))))))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.02.2013 19:53:32
Ла Ванда,

Спасибо!))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.12.2012 02:50:42

ух какая румяная смакота👌heart

Julia Z
Julia Z
12.12.2012 01:01:09

zyplenok zharennyj,zyplennok parennyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2012 22:50:15

По-моему, очень классно получилось у тебя! Такааааая румяная!!!😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11.12.2012 22:06:14

Ну как же вкусно, очень, очень)))heart

Показать еще комментарии