+ 1000
+ 1000

НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"

НАЗАД В СССР: "РЫБНЫЙ ПИРОГ"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу - разлетается на ура! Единственное условие - надо дождаться, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды
Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
На весь экран

шаг 2/8

Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран

шаг 3/8

Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
На весь экран

шаг 4/8

Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
На весь экран

шаг 5/8

Добавляем муку и соду. Тесто готово.
Добавляем муку и соду. Тесто готово.
На весь экран

шаг 6/8

Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 7/8

Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран

шаг 8/8

Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Екатерина
Екатерина
7 лет назад

Прочитав описание, подумала что пирог наверно неплохой...но ожидания явно были превзойдены!!!! Все оказалось в точности как было написано! Спасибо за рецепт!!!!!!😀

Евгения
Евгения
7 лет назад
Екатерина,

На здоровье! Я рада, что вам понравилось!😊🌺

Nina
Nina
7 лет назад

zabrala v KK,klassniy recept,poprobuyu s tuncompooh_lolpooh_lolSpasiboflower

Евгения
Евгения
7 лет назад
Nina,

ооо, с тунцом будет супер👌👌😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Рыбу с морковью,в пирогах ещё не использовалаpooh_lol очень понравился рецепт!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Евгения
Евгения
7 лет назад
Cheer Nika,

Ну вот теперь попробуетеpooh_lol😀

Натали М
Натали М
7 лет назад

Румяный и вкусный!!!!👌flower

Luttti
Luttti
7 лет назад

Да, да, мы тоже его делаем, рецепт от мамы подруги перешел! Только морковь не кладем! Я его даже на работу носила на какой-то ДР! Очень вкусный и необычный!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Евгения
Евгения
7 лет назад
Luttti,

Я тоже кстати носила на свой ДР на работу его (помимо обычного сладкого, т.к. сладкое не все едят)- все были в восторге! Тарелка моментально опустелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
Luttti
7 лет назад
Евгения,

И в нашем мужском коллективе тоже не все сладкоежки! Да, отменный пирог!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии