Рыбный пирог. Назад в СССР

Рыбный пирог. Назад в СССР

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу — разлетается на ура! Единственное условие: надо дождаться, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ВП
Владимир Павлов

Шаги рецепта

  • Подготовка Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности.
    Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности.
  • Шаг 1 Рыбные консервы разминаем вилкой.<br />
Когда овощи приготовились, выключаем огонь, выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
    Рыбные консервы разминаем вилкой.
    Когда овощи приготовились, выключаем огонь, выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 2 Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
    Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
  • Шаг 3 Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
    Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем муку и соду. Тесто готово.
    Добавляем муку и соду. Тесто готово.
  • Шаг 5 Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
    Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
  • Шаг 6 Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 7 Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке: если она поджаристая, пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте, если он "опадет". Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
    Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке: если она поджаристая, пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте, если он "опадет". Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Прочитав описание, подумала что пирог наверно неплохой...но ожидания явно были превзойдены!!!! Все оказалось в точности как было написано! Спасибо за рецепт!!!!!!😀

    • Nina

       zabrala v KK,klassniy recept,poprobuyu s tuncompooh_lolpooh_lolSpasiboflower

      • Cheer Nika

         Рыбу с морковью,в пирогах ещё не использовалаpooh_lol очень понравился рецепт!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

        • Натали М

           Румяный и вкусный!!!!👌flower

          • Luttti

             Да, да, мы тоже его делаем, рецепт от мамы подруги перешел! Только морковь не кладем! Я его даже на работу носила на какой-то ДР! Очень вкусный и необычный!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий