Шубка для семги

Шубка для семги

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении. Готовится легко и быстро, а эффект произведет незабываемый ;) Как раз то, что нужно для праздничного стола! Попробуйте :) P.S.: Если не хотите порционно, то "Шубку" можно сделать в большой форме для салатов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории176кКал
    7.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис.
    Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис.
  • Шаг 1 Свеклу и морковь натереть на терке.
    Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
    Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
  • Шаг 4 Затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
    Затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
  • Шаг 5 Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая.
    Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая.
  • Шаг 6 Посыпать измельченным луком.
    Посыпать измельченным луком.
  • Шаг 7 Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
    Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
  • Шаг 8 Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой.
    Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой.
  • Шаг 9 Вот такая красота получилась! Приятного аппетита! :)
    Вот такая красота получилась! Приятного аппетита! :)
Оценить583
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танечка

     Оля, делала ваш салат на Новый Год😀. Очень интересное сочетание получилось. Всем очень понравилось. Спасибо👍

    • Rozalia

       Как здорово придумали, хорошая идея!👍flowerflowerflower

      • KT-SW

         Оля, какая прелесть! Голосую в обязательном порядке)) чем ближе к праздникам, тем больше обращаю внимание на оригинальные порционные салатики 👌 👌 👌

        • Julia Z

           original`no👌flower

          • Sенечка

             Ольга, я бы сказала не шубка, а манто😀. потому что это ярко, необычно и оригинально))

            Оставить комментарий