
Грибной пирог из заварного теста с сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла в интернете и немножко поэкспериментировала с тестом. Я еще никогда раньше не пекла пирогов из заварного теста. Результат меня очень порадовал. Замечательное по структуре тесто, изумительные ароматы и очень вкусная начинка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- вода100.0мл
- масло сливочное110.0г
- соль1.0щепотка
- мука110.0г
- яйцо2.0шт.
- сыр80.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- чеснок1.0шт.
- сливки2.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- хмели-сунелипо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1955кКал81.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности. - Шаг 1
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец. - Шаг 2
Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза. - Шаг 3
Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр. - Шаг 4
Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут. - Шаг 5
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. - Шаг 6
Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости. - Шаг 7
К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут. - Шаг 8
Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
Оценить5119
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
























Комментарии
78Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))
Добрый день. Пирог очень вкусный. Ну, а тесто выше всяких похвал. Принимайте фото.
Лана, спасибо Вам, дорогая за рецепт, позвольте отчитаться, отличное блюдо, мои родные в полном восторге от него и от меня, а я от Вас, у меня уже созрело много вариантов начинок с этим коржом.😘heartflower👌👌👌
Очень вкусно, очень за вас рада Ланочка, поздравляю с РД! !flowerflowerflowerflowerflowerflower
Светик с РД тебя😘😘😘flowerflowerflower