Грибной пирог из заварного теста с сыром

Грибной пирог из заварного теста с сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла в интернете и немножко поэкспериментировала с тестом. Я еще никогда раньше не пекла пирогов из заварного теста. Результат меня очень порадовал. Замечательное по структуре тесто, изумительные ароматы и очень вкусная начинка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1955кКал
    81.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу.
В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.
    Разогреть духовку до 200 гр. Противень, на котором будете выпекать пирог, застелить пекарской бумагой. Начертить на ней круг диаметром 30 см, можно и меньше. Перевернуть бумагу. В кастрюлю налить воду, молоко, масло, соль. Довести до кипения, размешать до однородности.
  • Шаг 1 Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало  отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. 
Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.
    Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, до гладкого состояния. Мешать еще 2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить сыр, мускатный орех, орегано, хмели-сунели, перец.
  • Шаг 2 Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.
    Готовое, гладкое тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня мешок маленький и не очень удобный. Пришлось тесто докладывать в него 3 раза.
  • Шаг 3 Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.
    Выкладывать тесто по обведенному контуру, спиралью, с краев- в центр.
  • Шаг 4 Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в  разогретую духовку на 30 минут.
    Следить, чтобы не было зазоров между тестом. Разровнять при необходимости. Посыпать сыром, перцем и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
    Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
  • Шаг 6 Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же.  Готовить до испарения всей жидкости.
    Грибы нарезать ломтиками. У меня шампиньоны, немного лесных. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, приправить специями сразу же. Готовить до испарения всей жидкости.
  • Шаг 7 К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех.  Тушить 5 минут.
    К грибам добавить сливки или сметану, горчицу, мускатный орех. Тушить 5 минут.
  • Шаг 8 Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
    Готовую начинку выложить на испеченный ,готовый корж. Посыпать зеленью и подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном. Тесто совсем не похоже на заварное, чем то напоминает слоеное, но нежнее и пикантнее.
Оценить5119
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Ланочка, спасибо за 😘😘👌очередной шедевр, давно искала где ещё можно применить заварное тесто, это просто восторг...)))))

    • Светуля

       Добрый день. Пирог очень вкусный. Ну, а тесто выше всяких похвал. Принимайте фото.

      • Оксана Ч.

         Лана, спасибо Вам, дорогая за рецепт, позвольте отчитаться, отличное блюдо, мои родные в полном восторге от него и от меня, а я от Вас, у меня уже созрело много вариантов начинок с этим коржом.😘heartflower👌👌👌

        • ☼Таня☺

           Очень вкусно, очень за вас рада Ланочка, поздравляю с РД! !flowerflowerflowerflowerflowerflower

          • Виктория

             Светик с РД тебя😘😘😘flowerflowerflower

            Оставить комментарий