+ 1000
+ 1000

Рататуй с вялеными томатами

Рататуй с вялеными томатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус)) Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое)) всем советую))
Ингредиенты

баклажан - 1 шт.
цукини - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика (в оригинале 5, по вкусу)
15-20 помидоров черри
пучок свежего базилика
лук красный 2 шт.
2 сладких перца
2 стакана томатного сока (у меня томаты в собственном соку)
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
100 г вяленых томатов
масло оливковое для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
На весь экран
шаг 2/7
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
На весь экран
шаг 3/7
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4/7
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
На весь экран
шаг 5/7
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
На весь экран
шаг 6/7
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
На весь экран
шаг 7/7
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌😋flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Отличный рататуй, Оленька! 😀flower👌

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Мне понравилась идея приготовления овощей по отдельности, так точно будет красивое блюдо, а не овощная кашаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, точно) спасибки)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

оч.вкусно😀😀😀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Апрель,

Алечка, огромное спасибо)))flowerflowerflower

Натали М
Натали М
7 лет назад

Вкусненько!!!👌pooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Натали М,

Натали, большое спасибо)))😀😀

Показать еще комментарии