Лечо (заготовка на зиму) + Рис с мясом

Лечо (заготовка на зиму) + Рис с мясом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры253г
    316.25% от дневной нормы
  • Углеводы668г
    222.67% от дневной нормы
  • Калории5423кКал
    225.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Как готовить лечо: Помидоры нарезать произвольно. (Желательно перед этим снять с них кожицу) Должно получиться 4 литра нарезанных помидор. Добавить соль, сахар, перец, чеснок и масло (все, кроме болгарского перца). Кипятить 15 мин.
  • Шаг 1
    5 кг болгарского перца, очистить от семян, нарезать дольками, добавить в смесь и кипятить еще 15 мин.
  • Шаг 2
    Банки, крышки кипятить-стерилизовать.
  • Шаг 3
    Кипящую смесь (лечо) залить в горячие банки и закатать горячей крышкой. Поставить на крышки, укутать на сутки.
  • Шаг 4 Есть варианты.:)) Можно не закатывать, а сразу есть. А можно заморозить в пластиковом контейнере.:)
    Есть варианты.:)) Можно не закатывать, а сразу есть. А можно заморозить в пластиковом контейнере.:)
  • Шаг 5
    Готовим рис с мясом: Нарезать варёную говядину и обжарить её на смеси двух масел.
  • Шаг 6 Добавить отварной рис, прогреть.
    Добавить отварной рис, прогреть.
  • Шаг 7 Подавать с лечо.

Приятного аппетита!
    Подавать с лечо. Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Лечо очень красиво выглядит!👌👌👌pooh_lolheartflower😘

    • Julia Z

       😋😋😋

      • Апрель

         лечо, как вкусно😀😀😀

        • tatyana

           Милый pooh_lol!!! Ты вернулся! Да еще с таким соблазнительным рецептом! 5!!! А голос!?heartheartheart

          • Т

             👌Болгарский перец обожаю больше других овощей(могу его грызть,как яблоко!)😯pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий