"Угощаем Водяную Змею": Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля

"Угощаем Водяную Змею": Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую - творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке мёда - странный мёд с трюфелем - я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мёд с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. 
Довести подсоленную воду до кипения.
Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнёт немного "плыть".
Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепёшку.
    Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. Довести подсоленную воду до кипения. Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнёт немного "плыть". Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепёшку.
  • Шаг 1 Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепёшки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
    Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепёшки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
  • Шаг 2 Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи.
    Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи.
  • Шаг 3 Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити.
На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра.
    Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити. На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра.
  • Шаг 4 Придать форму мешочка.
    Придать форму мешочка.
  • Шаг 5 Можно натереть на тёрке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натёртый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мёд.
    Можно натереть на тёрке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натёртый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мёд.
  • Шаг 6 На тарелку налить немного мёда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
    На тарелку налить немного мёда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Оценить536
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zhukovaulya1

     супер!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

    • Julia Z

       potrjasajushe👌

      • Cheer Nika

         Сколько сыра!😀 Очень здОрово!👌flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Как оригинально! Светлана, удачи в конкурсе!!!heart😘

          • Маргарита Бузова

             Очень необычная и такая вкусная закуска👌👌Светлана,а Вы в Италии живете?

            Оставить комментарий