
"Угощаем Водяную Змею": Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую - творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке мёда - странный мёд с трюфелем - я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мёд с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. Довести подсоленную воду до кипения. Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнёт немного "плыть". Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепёшку. - Шаг 1
Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепёшки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой. - Шаг 2
Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи. - Шаг 3
Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити. На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра. - Шаг 4
Придать форму мешочка. - Шаг 5
Можно натереть на тёрке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натёртый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мёд. - Шаг 6
На тарелку налить немного мёда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар














Комментарии
16супер!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower
potrjasajushe👌
Сколько сыра!😀 Очень здОрово!👌flowerflowerflower
Как оригинально! Светлана, удачи в конкурсе!!!heart😘
Очень необычная и такая вкусная закуска👌👌Светлана,а Вы в Италии живете?