Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).(можно взять красный лук или зеленый) Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. приготовить картофель фри. Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать смешать все ингредиенты кроме картофеля посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу застеленную листьями салата. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат. Для красоты приготовить из одного куриного яйца цыпленка.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna

     Рецепт то, хороший. Вот только не понятно какие нужно класть огурцы: свежие или соленые?

    Оставить комментарий