Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой

Открытый пай с карамельными яблочками и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею этого пирога я подсмотрела в журнале "Хлеб Соль" за ноябрь. Там в начинку используется вишня, но в примечании указано,что можно использовать яблоки или другую замороженную ягоду. Я взяла клюкву и не прогадала...это невероятно вкусное сочетание, а уж сам пирог так хорош, что просто не могу передать. Тесто - вроде и песочное, но какое то особенное, а уж как оно сочетается с этой сочнейшей начинкой....ммм....сразу скажу, пирог ОЧЕНЬ большой! на большую компанию или семью..ну или для любителей яблочной выпечки как мы =) для него подойдет форма не мене 28 см. Я взяла стеклянную 33 см. Если у вас такой нет - испеките 2 более маленьких пирога. Думаю, оно прекрасно пролежит пару дней в холодильнике!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 гр муки
0,5 стакана воды комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды

Начинка:
3 средних яблока
300 г замороженной клюквы
200 г сахара
3 ст. ложки меда
30 г сливочного масла
50 мл ароматного алкоголя (я взяла коньяк)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
196438 ed4 square150
169890 ed4 square150
169556 ed4 square150
169555 ed4 square150
169284 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
замороженную ягоду надо разморозить
замороженную ягоду надо разморозить
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 3
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
На весь экран
шаг 4
отдельно взбиваем яйцо
отдельно взбиваем яйцо
На весь экран
шаг 5
добавляем воду и все взбиваем в пену
добавляем воду и все взбиваем в пену
На весь экран
шаг 6
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
На весь экран
шаг 7
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
яблоки режем на кусочки
яблоки режем на кусочки
На весь экран
шаг 9
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
На весь экран
шаг 10
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
На весь экран
шаг 11
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
На весь экран
шаг 12
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
На весь экран
шаг 13
получается вот такая густая карамель
получается вот такая густая карамель
На весь экран
шаг 14
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
15.11.2013 00:19:19

очень очень вкусно, сочно и сладко-кисло, супер!
делала половинную норму и взяла желток от яйца, тесто песочное вышло...😋

все никак не дойду написать про грибной кекс с лесными и шампиньонами, готовила с 4 видами грибов...это что-то!!!
Лиза, я часто пользуюсь твоими рецептами, они такие простые и домашние, не вкусно не бывает!
Спасибо тебе 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2013 04:34:47
Анастасия,

Настя) ой ну я очень рада) как же приятно...просто чертовски сильно😃😃😃

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 17:12:08

А...да....пекла с брусникойpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:12:55
Анастасия,

моя любимая ягода!😇

Анастасия
Анастасия
16.09.2013 17:11:21

О-о-о-о-о!!!! Лизок!!! Кака ж смакОта!....Или смакотА?pooh_lol
Вот прям только что отвалилась от твоего пая. Спекла, решила на полдник кусочек с кефирчиком, ну кусочком, ессессно не обошлось.)))))
В гости с таким текущим пирожком, конечно, не пойдёшь. А дома, не стесняясь, вымакала весь сиропчик бортиками, которые в руках оставались.pooh_lol
Вкуснятина.😋
Фоткать не стала-тебя всё равно не переплюнешь по части красоты.
Ща отползу от компа (чувствую себя пресс-папье),пойду лепить твои яблочные пирожки из сырного теста. Тесто уж вылежалось в х-ке. Я сегодня попёрла по твоему яблочному марафону. Листая рецепты в нём, с удивлением заметила, что уже приличненько так из него пекла. За таким валом рецептов уже и забываешь, что готовила. Хорошо хоть-всё сохраняю.
А вечером буду ставить тесто на твой винер брод. У меня сегодня Лизин день.pooh_lol😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:12:43
Анастасия,

обожаю твои Лизины дни 💖 прости что не сразу отвечаю, у меня 3 страницы комментоы и я просто не успеваю! Настенька, я этот пирог прекрасно помню ив се точно как ты описала! смачно ужасно, особенно соки!😘😘😘😘😘

Олеся
Олеся
21.12.2012 08:33:27

Вот что делает новый модем... чудеса))))pooh_lol Спасибо за комплимент)))😘 Я сегодня лентяйничаю и пошла делать твою пахлаву ленивую)))pooh_lol если будет красивая сфотаю)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2012 10:24:52
Олеся ,

уверена все будет ок..а я вообще обленилась...но у меня дел много, мы пельмени едим)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Олеся
Олеся
21.12.2012 05:05:19

Ураааа.... 😀 Получилось загрузить фотку!! Модем сменила сразу все работает))))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.12.2012 08:12:27
Олеся ,

здорово)))) и ава новая)) ты красавицаheartheartheart спасибо большое за фотку😘😘😘

Показать еще комментарии