Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки с кофейной корочкой

Стейки с кофейной корочкой
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол,наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том,что раз еда состоит из молекул,то два продукта будут лучше сочетаться,если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов,разобрав их на молекулы,и те продукты,в которых есть одни и теже молекулы считаются парами.Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица,какао и цветная капуста,лосось и лакрица,манго и хвойная эссенция,клубника и пармезан..и конечно,самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра))говорят,взрыв вкуса!!!Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение:триметиламин. Вторая же теория основана на том,что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы.Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний,например:шоколад и жареный лук,ананас и сыр с плесенью,клюква и фисташки,клубника и зеленый горошек...В общем эти теории не прижились в жизни,издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением,и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией.Так вот,были предложены несколько рецептов,один из них хочу предложить...не самый шокирующий))))Говядину с кофе я уже делала,но кофе использовала в качестве маринада,и готовый уже,не сухой.Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой.Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо,корочка просто волшебная была,да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое.Пусть оно и не на каждый день,но вдруг кому-то пригодится)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стейка (говядина-рибай) по 200-250 г
2 ст.л. кофе арабика самого мелкого помола
соль,свежемолотый перец
растительное масло без запаха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169743 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем два стейка,моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.
Берем два стейка,моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Обваливаем в растительном масле.
Обваливаем в растительном масле.
На весь экран
шаг 3
а затем в кофе...
а затем в кофе...
На весь экран
шаг 4
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.
На весь экран
шаг 6
Жарим на одной стороне 2 минуты,переворачиваем,держим 2 минуты,переворачиваем,убавляем огонь на минимум и держим до той готовности,которую любим.Я держала еще 3 минуты до медиума.
Жарим на одной стороне 2 минуты,переворачиваем,держим 2 минуты,переворачиваем,убавляем огонь на минимум и держим до той готовности,которую любим.Я держала еще 3 минуты до медиума.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
18.12.2012 21:36:53

Мясо принимаем?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
18.12.2012 22:35:53
Чиша,

Ооо,да!!!Наталья,чудесное мясо!!!! Огромное спасибо за фото!!!!heartheartheart

ekaterina
ekaterina
18.12.2012 19:45:02

АППЕТИТНО, ПРОСТО СЛОВ НЕТ.👌

Nadin
Nadin
18.12.2012 21:09:43
ekaterina,

Екатерина, спасибо большое!!!

Чиша
Чиша
18.12.2012 09:53:17

Все собираюсь с выходных написать отзыв,собралась и обнаружила что в КК нет,ладно что и еще и авторов стараюсь запоминать,а то ведь перелистывать рецепты это не совсем благодарное делоpooh_lolpooh_lol,а поиск не взегда результативен!!Короче,в субботу купила вырезку ,а потом и кофе,и вот все срослось-кушать хотелось ужасно и надо было быстро ,еще и гость зашел-и вот эта красавица на столе,результат-я в полном восторге,муж которыму не угодишь деликатесами(не любит,ему попроще надо)говорит вкусно очень,а друг который всегда очень скептичен-Наталь как ты это делала?!!!и в холодном виде было тоже очень вкусно-отличная нарезка особенно из вырезки ,форма идеальная!👍👍👍heart

Nadin
Nadin
18.12.2012 09:56:26
Чиша,

ООО!!! Дорогая Наталья!!! Я так рада,что угодила Вам!!Вы не представляете,насколько это приятно...Спасибо Вам большое,что написалиheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
18.12.2012 09:58:13
Nadin,

А меня Наташей зовут!Будем знакомы!heartheartheart

Nadin
Nadin
18.12.2012 12:09:51
Чиша,

Будем!!!я уже посмотрела и исправилась!!!😘😘😘будем дружить?flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:50:21

😀Замечательные стейки, я знаю, что это очень вкусно)))flowerheartflower

Nadin
Nadin
15.12.2012 22:59:11
Elen@Lat,

Леночка😀😀😀спасибо большое за отзывflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:58:28

predstavljaju kak vkusno👌flower

Nadin
Nadin
15.12.2012 22:59:31
Julia Z,

Угощайся👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии