
Стейки с кофейной корочкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол,наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том,что раз еда состоит из молекул,то два продукта будут лучше сочетаться,если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов,разобрав их на молекулы,и те продукты,в которых есть одни и теже молекулы считаются парами.Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица,какао и цветная капуста,лосось и лакрица,манго и хвойная эссенция,клубника и пармезан..и конечно,самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра))говорят,взрыв вкуса!!!Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение:триметиламин. Вторая же теория основана на том,что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы.Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний,например:шоколад и жареный лук,ананас и сыр с плесенью,клюква и фисташки,клубника и зеленый горошек...В общем эти теории не прижились в жизни,издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением,и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией.Так вот,были предложены несколько рецептов,один из них хочу предложить...не самый шокирующий))))Говядину с кофе я уже делала,но кофе использовала в качестве маринада,и готовый уже,не сухой.Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой.Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо,корочка просто волшебная была,да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое.Пусть оно и не на каждый день,но вдруг кому-то пригодится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем два стейка,моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу. - Шаг 1
Обваливаем в растительном масле. - Шаг 2
а затем в кофе... - Шаг 3
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу. - Шаг 4
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль. - Шаг 5
Жарим на одной стороне 2 минуты,переворачиваем,держим 2 минуты,переворачиваем,убавляем огонь на минимум и держим до той готовности,которую любим.Я держала еще 3 минуты до медиума.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
24Мясо принимаем?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
АППЕТИТНО, ПРОСТО СЛОВ НЕТ.👌
Все собираюсь с выходных написать отзыв,собралась и обнаружила что в КК нет,ладно что и еще и авторов стараюсь запоминать,а то ведь перелистывать рецепты это не совсем благодарное делоpooh_lolpooh_lol,а поиск не взегда результативен!!Короче,в субботу купила вырезку ,а потом и кофе,и вот все срослось-кушать хотелось ужасно и надо было быстро ,еще и гость зашел-и вот эта красавица на столе,результат-я в полном восторге,муж которыму не угодишь деликатесами(не любит,ему попроще надо)говорит вкусно очень,а друг который всегда очень скептичен-Наталь как ты это делала?!!!и в холодном виде было тоже очень вкусно-отличная нарезка особенно из вырезки ,форма идеальная!👍👍👍heart
😀Замечательные стейки, я знаю, что это очень вкусно)))flowerheartflower
predstavljaju kak vkusno👌flower