+ 1000
+ 1000

Тэмпура

Тэмпура
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Тэмпура - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и свежих овощей, приготовленных в хрустящем светлом кляре и обжаренных во фритюре. Продукция Деликатески идеально подходит для приготовления этого блюда... И различное филе красной и белой рыбы, и креветки... Я нашла у них даже специальную смесь для кляра для приготовления тэмпуры...
Ингредиенты
филе красной рыбы (кижуч, горбуша, кета)
филе белой рыбы (треска, палтус, минтай)
креветки
лук репчатый (баклажан, цветная капуста, болгарский перец)
кляр Оттоги
масло для фритюра
соевый соус
лимонный сок
кунжут
васаби

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
На весь экран
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
На весь экран
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
На весь экран
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
На весь экран
Далее все делается очень быстро, поэтому фото больше нет... Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с соусом из соевого соуса, васаби, лимонного сока и кунжута.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Я, вот к рыбе спокойно, но вот так, в панировке, да в такой, ну никогда не откажусь)))pooh_lolheartheartheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

rybkaaaaaaaaaa😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Julia Z,

😋😋😋

Strelec
Strelec
8 лет назад

Ой, как я креветки такие люблю! Хрустящая корочка, а внутри такое нежное мяско! Очень вкусно! 👌👌👌 Викусь, молодца! Здорово приготовила!heart

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Strelec,

Пасибки!!! Вот таку еду я могу есть каждый день)))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад

Викуша, очень аппетитные пирожки получились!heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, Соня!!!

Анна
Анна
8 лет назад

Вика,это не может быть невкусно!Я за рыбку в любом виде!😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Анна,

Наш чел)))))))))) Я тоже рыбная душа))))))))))heartheartheart

Показать еще комментарии