+ 1000
+ 1000

Эклеры

Эклеры
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Тесто:
вода-250мл,
сливочное масло(маргарин)-100гр,
мука-150гр,
яйца-3шт,
разрыхлитель,
соль-пол чайной ложки.

Заварной крем:
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
На весь экран
шаг 2/2
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Спасибо огромное за подробный и хороший рецепт!=) 😃🌻

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

tatyana
tatyana
7 лет назад

Эклеры-моя вечная любовь! 5!!!flowerflowerflower

Julia
Julia
7 лет назад
tatyana,

я вас понимаю:) спасибо!

alenka
alenka
7 лет назад

Эклеры, вкус моего детства- их пекла моя бабушка, когда был СССР и повальное дефецитство... И эти эклеры мы ели и запивали свеже заваренным Краснодарским чаем .... ух какие были времена... Спасибо за рецепт и воспоминания.heartflower 5+

Julia
Julia
7 лет назад
alenka,

Спасибо большое,так приятно слышать такие слова! 😱😀