
Эклеры
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- масло сливочное100.0г
- мука150.0г
- яйцо3.0шт.
- молоко2.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории2540кКал105.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой. - Шаг 3
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
4Спасибо огромное за подробный и хороший рецепт!=) 😃🌻
👌flower
Эклеры-моя вечная любовь! 5!!!flowerflowerflower
Эклеры, вкус моего детства- их пекла моя бабушка, когда был СССР и повальное дефецитство... И эти эклеры мы ели и запивали свеже заваренным Краснодарским чаем .... ух какие были времена... Спасибо за рецепт и воспоминания.heartflower 5+