Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21723
0
Реклама

Абрикосовое пирожное (Jeux d'enfants)

Абрикосовое пирожное (Jeux d'enfants)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Навеяно фильмом "Jeux d'enfants" или в русском прокате "Влюбись в меня, если осмелишься". "Представь пирожное с кремом из абрикосов, немного тёплое, ну, такое стоит в булочной на витрине... пирожные бывают разные, но я хочу быть с абрикосовым"
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г муки
Крем:
150 мл сливок (33%)
2 ст. л. сахарной пудры
абрикосовое варенье
кокосовая стружка (любая другая обсыпка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.


На весь экран
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.


На весь экран
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


На весь экран
Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.
Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.


На весь экран
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :)
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :)


На весь экран
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Женя,с дебютом!😀flowerflowerflower Симпатичные пирожные! 👌

Zhenya
Zhenya
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое.👍 Они кроме всего еще и вкусные. pooh_lol

Алекс
Алекс
11 лет назад

Женя, с дебютом Вас! Фильм, упомянутый в описании, не видел😞 а вот пирожное представил😀flowerflowerflower

Zhenya
Zhenya
11 лет назад
Алекс,

Спасибо.😱 Фильм хорош. Конечно, французские фильмы со странностями, но он стоит того, что бы его посмотреть.😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
Zhenya,

При случае, конечно, посмотрю😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.