Черемуховый пирог с мандаринами

Черемуховый пирог с мандаринами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы ещё не пробовали выпечку с черёмуховой мукой, то срочно восполните это упущение. Черёмуха имеет сильный привкус горького миндаля, и даже небольшое количество муки делает выпечку с ней удивительно ароматной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1874г
    2082.22% от дневной нормы
  • Жиры361г
    451.25% от дневной нормы
  • Углеводы15244г
    5081.33% от дневной нормы
  • Калории70586кКал
    2941.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
    Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
  • Шаг 1 В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
    В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
    Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
Оценить536
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     aromatno kak👌😋flower

    • натахан

       Пирог очень интересный и вкусный.... жаль, что у нас нет черёмуховой муки...😋😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Галина

         Вот тут я сегодня и проголосую! Очень люблю выпечку с черемуховой мукой😀😀😀

        • Luttti

           Наташа, просто заинтригована Черемуховой мукой! И пирог такой душевный получился!!!!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower

          • Светлана Горбуненко

             Ух ты! у меня тут второй день идея зреет, Том, черёмуховый торт испечь:))

            Оставить комментарий