+ 1000
+ 1000

Черемуховый пирог с мандаринами

Черемуховый пирог с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ещё не пробовали выпечку с черёмуховой мукой, то срочно восполните это упущение. Черёмуха имеет сильный привкус горького миндаля, и даже небольшое количество муки делает выпечку с ней удивительно ароматной.
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара
100 г сметаны
100 г растопленного сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г черёмуховой муки
0,5 ч.л. соды
Дополнительно:
7 средних мандаринов
100 г сахара
80 мл воды
1-2 ст.л. апельсинового ликёра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
На весь экран

шаг 2/4

В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 4/4

Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

aromatno kak👌😋flower

натахан
натахан
7 лет назад

Пирог очень интересный и вкусный.... жаль, что у нас нет черёмуховой муки...😋😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
7 лет назад

Вот тут я сегодня и проголосую! Очень люблю выпечку с черемуховой мукой😀😀😀

Luttti
Luttti
7 лет назад

Наташа, просто заинтригована Черемуховой мукой! И пирог такой душевный получился!!!!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Ух ты! у меня тут второй день идея зреет, Том, черёмуховый торт испечь:))

Показать еще комментарии