
Маклюбе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вашему внимаю один из вариантов Маклюбе. Маклюбе готовят в Ливане, Сирии, Иордании. Это блюдо напоминает плов, невероятно вкусное. Маклюбе готовят из говядины, баранины, мой вариант из курицы. B нашей семье это блюдо готовит мой муж.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- капуста цветная1.0шт.
- соль1.0
- карри1.0щепотка
- специипо вкусу
- корицапо вкусу
- гвоздикапо вкусу
- зирапо вкусу
- кардамонпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкакурицу моем , разрезаем на части и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле. Некоторые отваривают курицу.
- Шаг 1Мой муж в этот раз отварил куриную грудку до полуготовности и разделил филе на кусочки
- Шаг 2
Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку - Шаг 3
Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем - Шаг 4
Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом - Шаг 5
затем укладываем слой из баклажанов - Шаг 6
присыпаем рисом - Шаг 7
затем на очереди слой из цветной капусты - Шаг 8
укладываем слой из кусочков курицы - Шаг 9
слой риса большой - Шаг 10
и последний слой из картофеля - Шаг 11
Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим - Шаг 12
заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец . - Шаг 13доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40 (до готовности риса).
- Шаг 14
Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается. - Шаг 15
Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
















Комментарии
14Рецепт от чернильницы для чернильниц.
Юля, и правда, это блюдо, раньше о нем не слышала, напомнило мне плов. Обожаю плов, так что непременно попробую Вашу красоту!flowerflowerflower
Очень красиво и интересноheartheartflowerflower
Юлия, я к своему стыду раньше никогда не слышала о Маклюбе, а как жаль!!!! По составу и способу приготовления оно точно должно у нас прижиться!!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower
Совершенно новое блюдо😯😯😯Очень заинтересовало!!!flower