+ 1000
+ 1000

Маклюбе

Маклюбе
Маклюбе
Маклюбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему внимаю один из вариантов Маклюбе. Маклюбе готовят в Ливане, Сирии, Иордании. Это блюдо напоминает плов, невероятно вкусное. Маклюбе готовят из говядины, баранины, мой вариант из курицы. B нашей семье это блюдо готовит мой муж.
Ингредиенты
На небольшую порцию:
1 курица небольшая
3 средние картофелины
1 большой баклажан
1 средняя головка цветной капусты
250 - 300 г.риса (не молочного)у меня Басмати или Parboiled
Соль
Раст.масло для жарки
Специи:
щепотка карри
на кончике ножа:кориандр молотый
корица
гвоздика
зира
кардамон
мускатный орех
паприка
или готовую смесь 7 арабских специй,в которую входят выше перечисленные специи
Орешки: кедровые, миндаль, кешью (по вашему вкусу) -100 -150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
курицу моем , разрезаем на части и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле. Некоторые отваривают курицу.
На весь экран
Мой муж в этот раз отварил куриную грудку до полуготовности и разделил филе на кусочки
На весь экран
Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку
Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку
На весь экран
Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем
Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем
На весь экран
Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом
Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом
На весь экран
затем укладываем слой из баклажанов
затем укладываем слой из баклажанов
На весь экран
присыпаем рисом
присыпаем рисом
На весь экран
затем на очереди слой из цветной капусты
затем на очереди слой из цветной капусты
На весь экран
укладываем слой из кусочков курицы
укладываем слой из кусочков курицы
На весь экран
слой риса большой
слой риса большой
На весь экран
и последний слой из картофеля
и последний слой из картофеля
На весь экран
Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим
Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим
На весь экран
заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .
заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .
На весь экран
доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40 (до готовности риса).
На весь экран
Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.
Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.
На весь экран
Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Софья79
Софья79
8 лет назад

Юля, и правда, это блюдо, раньше о нем не слышала, напомнило мне плов. Обожаю плов, так что непременно попробую Вашу красоту!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Софья79,

Sofija,spasibo vamflower.Davajte perejdem na ty?

Софья79
Софья79
8 лет назад
Julia Z,

Юля, а по-моему мы уже решили перейти на ты, что-то с памятью моей сталоpooh_lol! Конечно, ты!!!flower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Софья79,

pooh_lolflower

Nadin
Nadin
8 лет назад

Очень красиво и интересноheartheartflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Nadin,

👍😘flower

Luttti
Luttti
8 лет назад

Юлия, я к своему стыду раньше никогда не слышала о Маклюбе, а как жаль!!!! По составу и способу приготовления оно точно должно у нас прижиться!!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Luttti,

Litti,ja tozhe ne slyshala,poka ne vyshla zamuzhpooh_lol.Tak chto ne stydis`pooh_lol

Luttti
Luttti
8 лет назад
Julia Z,

Да, замужество ой как много в женскую жизнь нового приносит!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Luttti,

tochnopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
8 лет назад

Совершенно новое блюдо😯😯😯Очень заинтересовало!!!flower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Чиша,

spasibo😘,da ingredienty vse dostupnye,a so spezijami mozhno zamenit` na ljubimye.flower

Диана
Диана
8 лет назад

Фото как всегда блеск! 👌 Рецепт забираю.😀heartflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад
Диана,

Diana,spasibo tebe za komplimenty😱😘

Показать еще комментарии