Маклюбе

Маклюбе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю Вашему внимаю один из вариантов Маклюбе. Маклюбе готовят в Ливане, Сирии, Иордании. Это блюдо напоминает плов, невероятно вкусное. Маклюбе готовят из говядины, баранины, мой вариант из курицы. B нашей семье это блюдо готовит мой муж.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    курицу моем , разрезаем на части и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле. Некоторые отваривают курицу.
  • Шаг 1
    Мой муж в этот раз отварил куриную грудку до полуготовности и разделил филе на кусочки
  • Шаг 2 Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку
    Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку
  • Шаг 3 Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем
    Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем
  • Шаг 4 Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом
    Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом
  • Шаг 5 затем укладываем слой из баклажанов
    затем укладываем слой из баклажанов
  • Шаг 6 присыпаем рисом
    присыпаем рисом
  • Шаг 7 затем на очереди слой из цветной капусты
    затем на очереди слой из цветной капусты
  • Шаг 8 укладываем слой из кусочков курицы
    укладываем слой из кусочков курицы
  • Шаг 9 слой риса большой
    слой риса большой
  • Шаг 10 и последний слой из картофеля
    и последний слой из картофеля
  • Шаг 11 Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим
    Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим
  • Шаг 12 заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .
    заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .
  • Шаг 13
    доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40 (до готовности риса).
  • Шаг 14 Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.
    Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.
  • Шаг 15 Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
    Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • AZ

     Рецепт от чернильницы для чернильниц.

    • Софья79

       Юля, и правда, это блюдо, раньше о нем не слышала, напомнило мне плов. Обожаю плов, так что непременно попробую Вашу красоту!flowerflowerflower

      • Nadin

         Очень красиво и интересноheartheartflowerflower

        • Luttti

           Юлия, я к своему стыду раньше никогда не слышала о Маклюбе, а как жаль!!!! По составу и способу приготовления оно точно должно у нас прижиться!!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

          • Чиша

             Совершенно новое блюдо😯😯😯Очень заинтересовало!!!flower

            Оставить комментарий