+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шницель

Венский шницель
Венский шницель
49511 ed4 square100
Венский шницель
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.

Ингредиенты указаны на 1 порцию!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
На весь экран
шаг 3
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
На весь экран
шаг 4
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
На весь экран
шаг 5
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
На весь экран
шаг 7
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
На весь экран
шаг 8
P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Максим Давыдов
Максим Давыдов
09.04.2017 22:47:05

Ингредиенты

На 1 порцию
телячья отбивная толщиной ((0,7-0,8 мм) исправте на см) и весом 150-200 г
2 ст.л. муки
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды

*Elenissima*
*Elenissima*
04.05.2017 02:42:58
Максим Давыдов,

Максим, спасибо большое! Напишу модератору.

Мелисса
Мелисса
18.12.2012 02:05:32

очень вкусно) а как делается свекольная икра?

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:17:48
Мелисса,

Спасибо, Мелисса!👍👍👍 Я ранее отвечала на этот вопрос, теперь ещё и в рецепт внесла дополнение...😱flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
20.12.2012 00:26:03
*Elenissima*,

спасибо большое)) 😀

натахан
натахан
18.12.2012 01:44:03

очень вкусно..а свекольная "икра" - это бомба...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:19:22
натахан,

Спасибо, Наташа!👍👍👍 Я думала, что все про такую "икру" знают.😱

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 00:01:07

Как вкусно!👌👌👌 А от икры я,вообще в шоке😯pooh_lol А как её сделать можно?😱 Я в комментах прочитала что Вы мастер класс по ней делали..😱 А я не нашла ...😞😱

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:21:02
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍 Это не МК, я только Сонечке на её вопрос ответила. Теперь добавила описание изготовления под рецептом.😀flower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 17:41:33
*Elenissima*,

Лена,огромное спасибо за икру!😀👍heart heartheartА то,я никак не могла понять как делать эти чудесные ровные капельки😯pooh_lol А оно,вон оно чтоpooh_lol Очень здорово!👌 Я раньше такого никогда не видела..😱

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 18:59:37
Cheer Nika,

😱😀😘heartflower Ника, рада, если пригодится!

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:31:22

horosh shnitzel`👌osobenno ponravilsja granat v basilike😯

натахан
натахан
18.12.2012 01:39:12
Julia Z,

это не гранат, "икра" из свекольного желе....😯

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:23:10
Julia Z,

Юля, спасибо!!!👍👍👍 Это не гранат, это свекольную "икру" я наметала.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Такую же показывала на яйцах, маринованных в свекольном соке.😀

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:24:02
натахан,

Ой, Наташик! Ты уже ответила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 16:44:35
*Elenissima*,

"икру" я наметалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌mne granat pomereshilsja,t.k. bezumno ljjubluu😋

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 16:49:38
Julia Z,

Ага! Наметала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Юль, я помню про твою любовь к гранату!😀

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 16:56:18
*Elenissima*,

a voobshe ideja klassnajjja ii krasivvaja👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 18:58:17
Julia Z,

Угу!pooh_lolТут можно такого нафантазировать!!!pooh_lol

Показать еще комментарии