
Венский шницель
Описание рецепта
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.
Ингредиенты указаны на 1 порцию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сольпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
- сухари панировочные50.0г
- масло топленое4.0ст. л.
- телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории1535кКал63.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПоставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
- Шаг 1Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
- Шаг 2Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
- Шаг 3Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
- Шаг 4Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
- Шаг 5Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
- Шаг 6Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
- Шаг 7P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив


















Комментарии
29Вы серьезно?!!! Мясо жарите 1-2 минуты?!
Ингредиенты На 1 порцию телячья отбивная толщиной ((0,7-0,8 мм) исправте на см) и весом 150-200 г 2 ст.л. муки 1 яйцо около 50 г панировочных сухарей соль молотый чёрный или белый перец 4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды
очень вкусно) а как делается свекольная икра?
очень вкусно..а свекольная "икра" - это бомба...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Как вкусно!👌👌👌 А от икры я,вообще в шоке😯pooh_lol А как её сделать можно?😱 Я в комментах прочитала что Вы мастер класс по ней делали..😱 А я не нашла ...😞😱