+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский шницель

Венский шницель
Венский шницель
Венский шницель
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.

Ингредиенты указаны на 1 порцию!

Пищевая ценность блюда

1534
кКал
65%
Белки65 г
Жиры106 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
16 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
На весь экран

шаг 2/8

Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
На весь экран

шаг 3/8

Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
На весь экран

шаг 4/8

Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
На весь экран

шаг 5/8

Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
На весь экран

шаг 6/8

Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
На весь экран

шаг 7/8

Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
На весь экран

шаг 8/8

P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Xana Efimenko
Xana Efimenko
6 месяцев назад

Вы серьезно?!!! Мясо жарите 1-2 минуты?!

Максим Давыдов
Максим Давыдов
3 года назад

Ингредиенты

На 1 порцию
телячья отбивная толщиной ((0,7-0,8 мм) исправте на см) и весом 150-200 г
2 ст.л. муки
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Максим Давыдов,

Максим, спасибо большое! Напишу модератору.

Мелисса
Мелисса
7 лет назад

очень вкусно) а как делается свекольная икра?

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Мелисса,

Спасибо, Мелисса!👍👍👍 Я ранее отвечала на этот вопрос, теперь ещё и в рецепт внесла дополнение...😱flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
7 лет назад
*Elenissima*,

спасибо большое)) 😀

натахан
натахан
7 лет назад

очень вкусно..а свекольная "икра" - это бомба...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!👍👍👍 Я думала, что все про такую "икру" знают.😱

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Как вкусно!👌👌👌 А от икры я,вообще в шоке😯pooh_lol А как её сделать можно?😱 Я в комментах прочитала что Вы мастер класс по ней делали..😱 А я не нашла ...😞😱

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍 Это не МК, я только Сонечке на её вопрос ответила. Теперь добавила описание изготовления под рецептом.😀flower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
*Elenissima*,

Лена,огромное спасибо за икру!😀👍heart heartheartА то,я никак не могла понять как делать эти чудесные ровные капельки😯pooh_lol А оно,вон оно чтоpooh_lol Очень здорово!👌 Я раньше такого никогда не видела..😱

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Cheer Nika,

😱😀😘heartflower Ника, рада, если пригодится!

Показать еще комментарии