Пряная курица в финиковом соусе

Пряная курица в финиковом соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт по мотивам марокканской кухни. Хорошо сочетается с шафрановым рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • соль1
  • паприка сладкая1ч. л.
  • мясопо вкусу
  • имбирьпо вкусу
  • лимоныпо вкусу
  • кориандр молотыйпо вкусу
  • кинзапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
    Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
  • Шаг 1
    Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
  • Шаг 2
    Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
  • Шаг 3
    Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус. Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     👌flower

    • Елена

       Имбирь - моя любимая пряность😀 А вот финики в соусе для меня загадка. Обязательно попробую. Спасибо!pooh_lol

      • Luttti

         Финики наверно приятную сладость курочке передают, надо попробовать!!!!! 👍flowerflowerflower

        Оставить комментарий