+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17411
0
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
65304
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29869
0
Реклама
Реклама

Пряная курица в финиковом соусе

Пряная курица в финиковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт по мотивам марокканской кухни. Хорошо сочетается с шафрановым рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное мясо (любое, у меня ножки)
1 лук
имбирь
лимон
соль
1 ч. л. сладкой паприки,
0,5 ч.л. копчёной паприки,
молотый кориандр
130 г сушеных фиников
кинза

Вам также пригодится
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
На весь экран
шаг 2
Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
На весь экран
шаг 3
Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
На весь экран
шаг 4
Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус. Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:34:37

👌flower

vicky
vicky
18.12.2012 23:23:59
Julia Z,

👍

Елена
Елена
17.12.2012 18:33:51

Имбирь - моя любимая пряность😀 А вот финики в соусе для меня загадка. Обязательно попробую. Спасибо!pooh_lol

vicky
vicky
18.12.2012 23:23:45
Елена,

👍, Эта интерпритация простой курицы и для меня оказалась приятной неожиданностью! 😀

Luttti
Luttti
17.12.2012 09:54:09

Финики наверно приятную сладость курочке передают, надо попробовать!!!!! 👍flowerflowerflower

vicky
vicky
18.12.2012 23:20:21
Luttti,

Да Вы правы, они ешё загущают соус, можно обойтись без муки. 👍

Luttti
Luttti
19.12.2012 00:25:23
vicky,

Спасибо, запомню про эту особенность, и в других блюдах может пригодиться!flowerflowerflower