
Пряная курица в финиковом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт по мотивам марокканской кухни. Хорошо сочетается с шафрановым рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить. - Шаг 1Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
- Шаг 2Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
- Шаг 3Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус. Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
3👌flower
Имбирь - моя любимая пряность😀 А вот финики в соусе для меня загадка. Обязательно попробую. Спасибо!pooh_lol
Финики наверно приятную сладость курочке передают, надо попробовать!!!!! 👍flowerflowerflower