+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний "Тирамису"

Новогодний "Тирамису"
Новогодний "Тирамису"
49525 ed4 square100
Новогодний "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться!!! Тает во рту!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
5 яиц
100 г сахара
80 г муки
40 г какао порошка
корица, соль.

для пропитки:
100 мл эспрессо
100 мл амаретто или кофейного ликёра.

для крема:
6 листов желатина или 1 пакетик
4 желтка
180 г сахара
500 г маскарпоне
400 мл сливок

для украшения:
какао пороок
шоколадные хлопья
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
На весь экран
шаг 2
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.
На весь экран
шаг 3
Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:34:18

Какой красивый и аппетитный!😀👌flowerflowerflower

vicky
vicky
18.12.2012 22:06:05
Cheer Nika,

👍 и ооооочень вкусный 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 20:41:17

Красотааааааа!😀😀😀

vicky
vicky
18.12.2012 22:05:39
Снежинка Татьяна,

👍 и вкуснота 👍

Лена
Лена
17.12.2012 19:18:40

😘Это вкусно...pooh_lol

vicky
vicky
18.12.2012 22:07:28
Лена,

👍 оооочень 👍, не возможно оторваться pooh_lol

Александра
Александра
16.12.2012 23:18:07

Аппетитный тортик!!!👌👌👌

vicky
vicky
18.12.2012 22:07:39
Софья79
Софья79
16.12.2012 21:48:19

Очень новогодний у Вас получился тирамису, на мой взгляд, и звезды вполне удались!!!flowerflowerflower

vicky
vicky
16.12.2012 21:49:57