
Суши(sushi) в исполнении моих детей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Подсела моя молодёжь на суши... Сами крутят-вертят, сами едят с бооольшим удовольствием, а я решила сфотографировать их творчество...Чтобы особо не тратиться, покупаю им вместо"филадельфии" обычные плавленные сырки (беру сливочного вкуса и всё ОК!).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- норипо вкусу
- риспо вкусу
- авокадопо вкусу
- креветкипо вкусу
- сыр плавленыйпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- кунжутпо вкусу
- имбирь маринованныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты не успела сфотографировать, только вовремя шаги запечатлела... Вынимаем из пачки (у нас по 10 шт. продают) лист морских водорослей и кладём на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Можно сбрызнуть рисовым уксусом. - Шаг 1
Рис отвариваем заранее (я варю обычный, который на гарнир идёт) и остужаем. Руки смачиваем в подкислённой лимонным соком воде и начинаем руками выкладывать рис равномерно... - Шаг 2
Прижимаем рукой слой риса примерно в 05 см,не заполняя край. - Шаг 3
Креветки размораживаем,очищаем и выкладываем змейкой на середину риса. - Шаг 4
Как и говорила,мы не заморачиваемся насчёт сыра и нарезаем тонко обычный плавленный сырок (он, кстати, и на завтрак с хлебом прекрасно подходит!). - Шаг 5
Авокадо у меня всегда есть в холодильнике (или на батарее, в зависимости от спелости и желания), поэтому извлекаю как фокусник и нарезаем тонко-тонко! - Шаг 6
Авокадо придаёт нежный вкус, а если заменить его свежим огурцом, то будет хрустинка... - Шаг 7
Начинаем сворачивать по направлению от себя. - Шаг 8
При помощи коврика прижимаем и придаём квадратную форму. - Шаг 9
Нарезаем очень острым ножом,прорезая особенно нижний слой водорослей! - Шаг 10
Кусочки берём палочками,макаем в соевый соус и потом в кунжут.Из имбиря делаем розочки! - Шаг 11
А эти суши они делали раньше,с крабовыми палочками...Хорошо,что для меня фото сделали!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

















Комментарии
20твои сыночки, Танюша, молодцы... а ты - маман успевай фотографировать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюша,какие замечательные у тебя помощники! 👌 такие аккуратные ролы сделали!😯 Голосую😀heartheartheart
prishla s golosomflowerflowerflower
обожаю СУШИ!!!!!! это нереально вкусно, и у деток прекрасно вышло! flower
😎 Молодцы ребята!!!😀😀heartheartheart