
Тарталетки с яблоками, орехами и крем-фрешем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю быстрый рецепт слоенного дрожжевого теста без яиц. Я постоянно делала с яйцом, в этот раз решила обойтись без. Получилось почти также. Из перечисленного количества ингредиентов получается 28 тарталеток. у меня вышло 16 тарталеток с яблоками. Остальное тесто я замарозила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие20.0г
- масло сливочное55.0г
- соль1.0
- яблоки4.0шт.
- сахар3.0г
- картофельный крахмал2.0шт.
- молокопо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории765кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара. В муку влить жидкость и замесить мягкое тесто. - Шаг 1
.. - Шаг 2
тесто делим на 3 части - Шаг 3
раскатываем тесто как можно тоньше и намазываем рамягченное масло сверху - Шаг 4
скатываем тесто в рулетик - Шаг 5
. - Шаг 6
затем рулетик скатываем в клубок. клубок кладем в полиэтиленовый мешочек и в холодильник на час,можно на минут 40. - Шаг 7
пока тесто отлеживается, делаем начинку из яблок и орехов - Шаг 8
яблоки очищаем о кожуры,режем на мелкие кусочки. Сахарим, затем добавляем крахмал,перемешивем. - Шаг 9
грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем к яблокам - Шаг 10
достаем из холодильника отлежавшееся тесто,присыпаем его мукой и раскатываем - Шаг 11
вырезаем кружки.вырежте сначала один и примеряйте в форму, чтобы знать какие по диаметру кружки нужны. - Шаг 12
тесто аккуратно укладываем в формочки - Шаг 13
наполняем начинкой, щедро, и добавляем в каждую фому немого выделевшегося сока от яблок - Шаг 14
выпекаем в разогретой духовке до 170 гр.минут 25 - 30 до зарумянивания - Шаг 15
освобождаем тарталетки от формы и остужем на решетке - Шаг 16
сверху украшаем крем-фрешем. Приятного аппетита
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде



















Комментарии
33вчера оставила сообщение.. а сегодня его нет...😞 Юленька 😘 , спасибо за рецепт..👍👍👍 Приготовила и я тарталетки с яблоком и хурмой... не красиво... но очень ВКУСНО... фото прилагаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
голосую... очень интересный рецепт слоёного дрожжевого теста... забрала в КК...👍👍👍 завтра же хочу попробовать ...😱😱😱
Идеаальные!😯👌heartheartheart
Юля,аппетитно то как, красиво...Голосую с удовольствиемheartflowerheart
😀Юляяя, как вкусно))))))))))))heart