Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом

Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у нас с супругом традиция выходного романтического ужина... то он меня балует, то я его! Зная о его сумасшедшей любви к утке, я коллекционирую рецепты со всех информационных ресурсов и кухонь мира... Что-то отсеивается нами сразу после первой дегустации, кое-что готовится во второй раз, а что-то навсегда приживается на нашей кухне и становится самым любимым! Вот и сегодня я пролистала свои записи и наткнулась на этот благополучно забытый мной замечательный рецепт! Для романтики или праздничного стола самое то, уверяю вас! В этом блюде сочетаются по сути два удивительных по своему вкусу рецепта, поскольку предварительно мы готовим ножки "конфи", а уже затем "колдуем" с ними для следующего рецепта....Ооооооо..... лишь однажды отведав это чудо, гастрономический восторг вам будет гарантирован! Утиное конфи - это самое нежное и вкусное, что можно сотворить из этой птицы! Конфи по своей сути это утиная тушёнка. Мясо получается безумно нежным и просто само распадается на нежнейшие ароматные волокна и "тает во рту"! Для приготовления конфи самым важным ингредиентом является утиный жир! Так как я очень часто готовлю утку, то вытопившийся из неё жир никогда не выливаю, а, как бережливая хозяюшка, разливаю по баночкам и храню в холодильнике. Но можно конечно и использовать готовый из супермаркета. Периодически и я покупаю уже готовый утиный жир... Обычно я покупаю упаковку утиных ножек (8 штук), выкладываю их все в форму, заливаю разогретым жиром и отправляю в духовку на 3 часа. Это великолепное самостоятельное блюдо и отличная заготовка для последующего их использования. Ножки вместе с жиром я хорошо охлаждаю, чтобы жир застыл и затем фасую по пакетам. В таком виде они могут храниться в холодильнике около месяца, а то и больше! Но, конечно, как правило, всё съедается намного быстрее... Достав такой пакетик, его всего-то надо разогреть и придумать к нему быстрый гарнир... На всё про всё уходит минимум времени, а результат получается вкуснейшим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Чеснок натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Хорошо промытые и обсушенные ножки натереть чесночной кашицей, посыпать солью, плотно уложить в глубокую форму, добавить лавровый лист. Утиный жир разогреть и залить им ножки. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200С на 2,5-3 часа.
  • Шаг 1 Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...
    Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...
  • Шаг 2 Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим  около 10 минут...
    Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим около 10 минут...
  • Шаг 3 Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
    Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
  • Шаг 4 Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
    Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
  • Шаг 5 Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!
    Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!
  • Шаг 6 Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...
    Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...
  • Шаг 7 И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
    И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
  • Шаг 8 Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам...
Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками...
Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом....

Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....
    Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам... Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками... Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом.... Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     I ja na Vashu utochku prishla!!!30ja!!!Nu i konechnoe zhe ja za romantikupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Эмма.***

       Дорогая моя! Чудесно, оригинально и безумно вкусно. Ты же знаешь как я люблю твои " не стандартные" рецепты. Всегда открываю для себя что-то новое.👍

      • Luttti

         Елена, еще на этапе описания я в них влюбилась!!! Какая у вас чудесная с мужем традиция!!!!!👍flowerflowerflower

        • vitochka

           очень душевно!Даже не дмала что они могут так долго храниться,что тоже очень актуально.)))Голос охрип на вырезке...Но вам 10+😀😀😀

          • Снежинка Татьяна

             Утка...мммммм.... Чудесно!!!heartheartheart

            Оставить комментарий