+ 1000
+ 1000

«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом на Новый год, можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге! С наступающим!!!
Ингредиенты

3 не очень больших яйца
150 г сахара
2 больших спелых банана
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г тёмного шоколада
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
*************************
Глазурь:
70 г шоколада
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Горсть миндаля для посыпки (в идеале – миндальные хлопья)
__________________________
Стакан – 230 мл, форма – 23 см в диаметре

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
На весь экран
шаг 2/15
Бананы разминаем вилкой в кашицу.
Бананы разминаем вилкой в кашицу.
На весь экран
шаг 3/15
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
На весь экран
шаг 4/15
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
На весь экран
шаг 5/15
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/15
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7/15
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
На весь экран
шаг 8/15
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 9/15
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 10/15
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 11/15
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
На весь экран
шаг 12/15
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
На весь экран
шаг 13/15
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
На весь экран
шаг 14/15
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Алла
Алла
2 года назад

Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Алла,

не знаю, почему он остался незаметен тебе😁 Зато теперь я рада, что у тебя столько эмоций от пирожка😃 Спасибо огромное за отзыв и фото!!😘 Твои изменения учту, тоже попробую, уверена творожок тут не лишний😇

Таня
Таня
7 лет назад

Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Таня,

Танечка, я ж так рада, что даже на даче ты воспомнила о моём рецепте😀😀😀 Спасибо тебе огромное и за такой позитивный отзыв, и за фото!heartheartheart😘 Очень приятно, что понравился!!!😀

Таня
Таня
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 спасибо за рецепт Танюш 😀 у родителей была годовщина свадьбы, вот такой сюрприз им был pooh_lol распечатала рецепты и с мамой выпекали, еще умное пироженое Вики Ла-Ванды делали, я начинаю переставать бояться выпечки 😀 а до пасхи хочу твою Полендвицу приготовить 😀 уж очень она мне нравиться heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Таня,

Очень приятно, Танюшка!😀 Полендвица - это безумно вкусно, мы тоже к Пасхе сделаем, это уже традиция!😀heart

Nina
Nina
7 лет назад

TANYUSH,PRINIMAY FOTOOTCHYOT,PIROG S BOGATIM VKUSOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolNO VOT SEYCHAS SMOTRYU NA TVOI FOTKI I DUMAYU,CHTO YA S MUKOY CHUTOCHKU PEREBORSHILA😱😱😱NO NA VKUS ETO NE POVLIYALO,V SLEDUYUSHIY RAZ ISPRAVLYUSpooh_lolpooh_lolsPASIBO TEBE,DOROGAYA,ZA XOROSHIYE RECEPTI!!!!😘😘😘😘MOIM GOSTYA TOCHNO PONRAVITCA-ONI U MENYA SHOKOLADOMANI😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Nina,

Чудесно!heartheartheart Ниночка, очень-очень рада!!!flower Возможно дело не в количестве муки, а просто размер бананов может отличаться, яиц и т.д., поэтому лучше ориентироваться на густоту теста😀 Спасибо тебе за то, что пробуешь мои рецепты!!!😘😘😘

Nina
Nina
7 лет назад
viktory
viktory
7 лет назад

Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
viktory,

Викусяяяя, как классно!!! Вот и познакомилась с твоими малышами!😀heartheartheart Это вам спасибо, что готовите по моим рецептам и радуете такими красивыми отчётами!!! Кушайте, на здоровье!!!😘😘😘

Агафена
Агафена
7 лет назад

Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Агафена,

Агафена, я несказанно рада! Большое спасибо, что не забыли и даже сделали фото!😀heart С Новым годом!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии