Паста с орехами, беконом и тимьяном

Паста с орехами, беконом и тимьяном

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Божественное сочетание вкуса грецких орехов, сыра и копченого бекона, хотя с панчеттой получается еще вкуснее, а с украинским салом — вообще фантастика! Если нет свежего тимьяна, возьмите сухие прованские травы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1036кКал
    43.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Бекон нарезать мелкими кусочками.
    Бекон нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Грецкие орехи поломать.
    Грецкие орехи поломать.
  • Шаг 3 Разогреть глубокую сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета.
    Разогреть глубокую сковороду и обжарить бекон до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Добавить грецкие орехи, листья тимьяна, перемешать и все еще немного обжарить.
    Добавить грецкие орехи, листья тимьяна, перемешать и все еще немного обжарить.
  • Шаг 5 Выложить в сковороду макароны, перемешать и выключить огонь.
    Выложить в сковороду макароны, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Сливки вылить в глубокую посуду и перемешать с яйцом и большей частью натертого сыра.
    Сливки вылить в глубокую посуду и перемешать с яйцом и большей частью натертого сыра.
  • Шаг 8 Переложить в соус макароны со сковороды, все вымешать. Если получится слишком густо, влить еще немного сливок или воды, в которой варились макароны.
    Переложить в соус макароны со сковороды, все вымешать. Если получится слишком густо, влить еще немного сливок или воды, в которой варились макароны.
  • Шаг 9 Посыпать макароны оставшимся сыром.
    Посыпать макароны оставшимся сыром.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий