
Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лимоны1.0шт.
- тимьян6.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- крупная потрошеная дорада с головой1.0шт.
- картофель3.0шт.
- помидоры черри10.0шт.
- каперсы в соли1.0горсть
- тимьян свежий6.0веточка
- вино белое75.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 2
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 3
На дно глубокой формы выложить кружки картофеля, затем половинки помидоров, посыпать каперсами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху 5–6 веточек тимьяна. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Приготовить маринад: соединить оставшееся оливковое масло с цедрой лимона, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна с оставшихся веточек и все перемешать. - Шаг 6
Рыбу натереть снаружи и изнутри маринадом, выложить на картофель с помидорами и запекать в разогретой духовке 5–10 минут, затем полить рыбу вином и запекать еще 15 минут. - Шаг 7
....
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
3Очень быстрый и вкусный рецепт
Очень вкусная картошка получилась, но добавила приправы для картофеля,-было мало)) Рыбу запекала без головы, не люблю смотреть ей в глаза)) и использовала маслины.
Вкуснооо!!!