Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри

Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tory

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 2 Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 На дно глубокой формы выложить кружки картофеля, затем половинки помидоров, посыпать каперсами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху 5–6 веточек тимьяна.
    На дно глубокой формы выложить кружки картофеля, затем половинки помидоров, посыпать каперсами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху 5–6 веточек тимьяна.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Приготовить маринад: соединить оставшееся оливковое масло с цедрой лимона, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна с оставшихся веточек и все перемешать.
    Приготовить маринад: соединить оставшееся оливковое масло с цедрой лимона, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна с оставшихся веточек и все перемешать.
  • Шаг 6 Рыбу натереть снаружи и изнутри маринадом, выложить на картофель с помидорами и запекать в разогретой духовке 5–10 минут, затем полить рыбу вином и запекать еще 15 минут.
    Рыбу натереть снаружи и изнутри маринадом, выложить на картофель с помидорами и запекать в разогретой духовке 5–10 минут, затем полить рыбу вином и запекать еще 15 минут.
  • Шаг 7 ....
    ....
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ?

     Очень быстрый и вкусный рецепт

    • Tory

       Очень вкусная картошка получилась, но добавила приправы для картофеля,-было мало)) Рыбу запекала без головы, не люблю смотреть ей в глаза)) и использовала маслины.

      • Светлушка

         Вкуснооо!!!

        Оставить комментарий