
Тыквенные пельмешки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яичные желтки2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- тыква400.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- пюрепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы583г194.33% от дневной нормы
- Калории2693кКал112.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово. - Шаг 1
Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. - Шаг 2Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
- Шаг 3
Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг. - Шаг 4
Вырезать кружочки. - Шаг 5
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста. - Шаг 6
Залепить края пельменей. - Шаг 7
Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
6спасибо вам большое
Вкуснятина, не сомневаюсь!👌👍flower
И я уверена, что вкусно! К тому же ярко и аппетитно!😀flower
С такими пельмешками,никакая зимняя депрессия не страшнаpooh_lol Яркие ,такие ,и вкуусные😀👌👌👌flower Забираюpooh_lol
Очень вкусно!! Я тоже делаю тыквенные равиоли! flowerflowerflowerflower