Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт тыквенных пельмешек. Вкусных, радующих глаз цветом... Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Тыква в них чувствуется, но какой тон задает всему блюду!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы583г
    194.33% от дневной нормы
  • Калории2693кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно приготовить тыквенное пюре:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
    Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
  • Шаг 1 Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
    Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
  • Шаг 2
    Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
  • Шаг 3 Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг.
    Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг.
  • Шаг 4 Вырезать кружочки.
    Вырезать кружочки.
  • Шаг 5 Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
    Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
  • Шаг 6 Залепить края пельменей.
    Залепить края пельменей.
  • Шаг 7 Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Оценить522
0

Автор рецепта

ГуляГуля,автор рецепта
Люблю готовить и пробовать что-то новое.п Публикуюсь на кук.ру gulia
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Гуля
    ГуляАвтор рецепта

     спасибо вам большое

    • Стелла

       Вкуснятина, не сомневаюсь!👌👍flower

      • Снежинка Татьяна

         И я уверена, что вкусно! К тому же ярко и аппетитно!😀flower

        • Cheer Nika

           С такими пельмешками,никакая зимняя депрессия не страшнаpooh_lol Яркие ,такие ,и вкуусные😀👌👌👌flower Забираюpooh_lol

          • Liza Oliver

             Очень вкусно!! Я тоже делаю тыквенные равиоли! flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий