+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Вкусная елка: Печенье "Чарох"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт в инете, очень понравились и состав, и форма. Когда приготовила, все сказали, что они похожи на свечи. Несложное в приготовлении, чудесное песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2366
кКалл
100%
Белки39 г
Жиры96 г
Углеводы330 г
% от дневной нормы
10 %
19 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
50 мл
70 г
250 г
1 г
5 шт.
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
20.12.2019 02:03:03

Очень заинтересовал Ваш рецепт! И красиво, и яблочно... Маленькое уточнение перед пробой: масло, я так понимаю, комнатной температуры должно быть? Спасибо!

Strelec
Strelec
24.12.2012 10:05:58

Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 10:20:18
Strelec,

конечно конечно прячь!!! Они очень вкусные и тесто и начинка!!! 😀

Стелла
Стелла
22.12.2012 12:14:44

Красивое печеньице! flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 12:24:07
Стелла,

Стелла спасибо!!! оно еще и вкусное!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:33:32

И начинка чудесная и форма интересная! heart

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:55:55
Ольчик :),

Ольчик здесь все очень здорово!!! 😀 flower От малого приходилось прятать 😋😋 Спасибо!!! 😀😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 01:10:36

Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:51:31
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Это действительно очень вкусно!! 😀😋heartflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам