Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела этот рецепт в инете, очень понравились и состав, и форма. Когда приготовила, все сказали, что они похожи на свечи. Несложное в приготовлении, чудесное песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы330г
    110.00% от дневной нормы
  • Калории2367кКал
    98.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки порезать соломкой.  Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
    Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  • Шаг 1 Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
    Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
  • Шаг 2 Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 3-4 мм  и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
  • Шаг 4 В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.  Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
    В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
    Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Очень заинтересовал Ваш рецепт! И красиво, и яблочно... Маленькое уточнение перед пробой: масло, я так понимаю, комнатной температуры должно быть? Спасибо!

    • Strelec

       Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

      • Стелла

         Красивое печеньице! flowerflowerflower

        • Ольчик :)

           И начинка чудесная и форма интересная! heart

          • Снежинка Татьяна

             Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

            Оставить комментарий