+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Вкусная елка: Печенье "Чарох"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт в инете, очень понравились и состав, и форма. Когда приготовила, все сказали, что они похожи на свечи. Несложное в приготовлении, чудесное песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
50 мл
70 г
250 г
1 г
5 шт.
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
24.12.2012 10:05:58

Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 10:20:18
Strelec,

конечно конечно прячь!!! Они очень вкусные и тесто и начинка!!! 😀

Стелла
Стелла
22.12.2012 12:14:44

Красивое печеньице! flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 12:24:07
Стелла,

Стелла спасибо!!! оно еще и вкусное!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:33:32

И начинка чудесная и форма интересная! heart

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:55:55
Ольчик :),

Ольчик здесь все очень здорово!!! 😀 flower От малого приходилось прятать 😋😋 Спасибо!!! 😀😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 01:10:36

Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:51:31
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Это действительно очень вкусно!! 😀😋heartflower

Sенечка
Sенечка
22.12.2012 01:10:25

Анюта, оригинальное печенье😀 И очень красиво выгладит, я сегодня остаюсь у тебя😘😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:50:47
Sенечка,

Оксанка огромное спасибо!!! пошла чайник ставить 😀 😘😘😘😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии