+ 1000
+ 1000

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Вкусная елка: Печенье "Чарох"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт в инете, очень понравились и состав, и форма. Когда приготовила, все сказали, что они похожи на свечи. Несложное в приготовлении, чудесное песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.

Пищевая ценность блюда

2366
кКал
100%
Белки39 г
Жиры96 г
Углеводы330 г
% от дневной нормы
10 %
19 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1 шт.
50 мл
70 г
250 г
1 г
5 шт.
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
На весь экран
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
На весь экран
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
На весь экран
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
1 год назад

Очень заинтересовал Ваш рецепт! И красиво, и яблочно... Маленькое уточнение перед пробой: масло, я так понимаю, комнатной температуры должно быть? Спасибо!

Strelec
Strelec
8 лет назад

Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Strelec,

конечно конечно прячь!!! Они очень вкусные и тесто и начинка!!! 😀

Стелла
Стелла
8 лет назад

Красивое печеньице! flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Стелла,

Стелла спасибо!!! оно еще и вкусное!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

И начинка чудесная и форма интересная! heart

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Ольчик :),

Ольчик здесь все очень здорово!!! 😀 flower От малого приходилось прятать 😋😋 Спасибо!!! 😀😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Это действительно очень вкусно!! 😀😋heartflower

Показать еще комментарии