
Печенье к празднику
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого потребуются нам формочки для вырезания из теста. Для украшения можно использовать: айсинг, крупный сахар и корица или цветной спринклс - это кулинарная цветная крошка для выпечки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- масло сливочное113.0г
- сахар1.0г
- яйца куриные1.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории945кКал39.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем. - Шаг 1
Взбить на средней скорости слив.масло с сахаром примерно 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 1 мин. - Шаг 2
Добавим муку и на медленной скорости перемешаем,затем ванилин.Тесто выложим на пищев. пластик, положим в холодильник на 45 мин. Можно предварительно разделить на 2 части. - Шаг 3
Подготовим противни для выпечки . Тесто поделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста не тонко между двумя листами бумаги для выпечки, которые будут по размеру вашего противня. Это важно. - Шаг 4
Вырежем формочками фигурки.Так чтоб между ними был расстояние. Украсим спринклс или крупным сахаром с корицей. Айсингом украшать нужно после их приготовления, как остынут. Бумагу с печеньями выложим на противень.И поставим в холодильник на 15 мин.Повторить также со второй частью теста. - Шаг 5
Разогреем духовку на 160 гр. Поставим противни с печеньками на 8-10 мин. Дать остыть им на решетке и украсить айсингом, если это ваш вариант. Приятного аппетита!!!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
26Глядя на твои елочки тихонько напеваю: в лесу родилась елочка, в лесу она росла..... 😀 Отличное печенье! 👌
Симпатичные елочки!👌flower😀
Красивая присыпка!heart
Нарядные новогодние ёлочки! Класс!!😀😀😀heartheartheart
Весёлая компания получилась!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol