+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57948
4
Реклама
Реклама

Расстегай

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.

Из телепередачи
Спорт от 23 сентября 2007
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
948
кКалл
40%
Белки47 г
Жиры54 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
600 г
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
⅓ веточки
1 пучок
90 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Вам также пригодится
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254947 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/18
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3/18
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/18
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
На весь экран
шаг 5/18
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 6/18
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
На весь экран
шаг 7/18
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
На весь экран
шаг 8/18
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
На весь экран
шаг 9/18
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
На весь экран
шаг 10/18
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
На весь экран
шаг 11/18
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
шаг 12/18
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 13/18
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 14/18
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
На весь экран
шаг 15/18
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 16/18
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
На весь экран
шаг 17/18
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
На весь экран
шаг 18/18
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
greekcat
greekcat
11.01.2014 18:48:34

Замечательный рецепт!!!!сделала первый раз,начинки и теста хватило аж на две рыбки!!!Мои все оценили.Спасибо!💖💖

Lengo_Елена
Lengo_Елена
15.02.2010 20:35:04

Готовила с пелингасом, пангасиусом и судаком. Получается тоже очень вкусно :)

перейти к шагам