+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21102
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Грушевый берег"

Пирог "Грушевый берег"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, собиралась приготовить "Нормандский торт" по рецепту Юлии Высоцкой, но яблок было мало, а в холодильнике остались 2 большие груши вильямс, но груши были жёсткие и в сыром виде не съедобные, а кроме того, нужно было срочно использовать творог, срок годности которого сегодня истек. Вот и придумался такой рецепт фруктовой запеканки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупных яблока (любые сорта из тех, что с неплотной структурой)
2 крупные груши (крепкие и сочные)
Всего фруктов должно быть около килограмма
180 г сливочного масла
180 г муки (у меня самоподнимающаяся)
8 столовых ложек коричневого сахара
сок половины лимона
2 столовые ложки ледяной воды
3 яйца
300 г обезжиренного рассыпчатого творога
Пряности (корица, мускатный орех) по желанию (я люблю пряную выпечку, но в этом рецепте сочетание вкуса сливочного масла, творога с фруктами и сахаром показалось вполне самодостаточным)

У меня ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 27 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160-170 гр. Тесто: Соединить муку 4 ложки сахара и 120 г мягкого масла. Замесить в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Я взяла за основу рецепт Юлии и как она не не убирала тесто "отдыхать" в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Из яблок и груш удалить сердцевину. Кожицу оставить. Порезать крупными дольками (у меня получилось 6-8 долек) и залить лимонным соком, чтобы не темнели. В большой тяжелой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить фрукты, засыпать 5-ю ложками сахара и тушить до полу-готовности аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить целостность долек.
На весь экран
шаг 3
Творог соединить с желтками и сахаром, смешать, и добавить белки взбитые до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Смазать форму маслом. Распределить по дну формы тесто, формируя бортик примерно 0.5 см. На тесто аккуратно и равномерно распределить подготовленные теплые фрукты (без сока) и залить их творожной массой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 33-40 минут. Затем достать, залить оставшимся соком и присыпать коричневым сахаром (для формирования карамельной корочки).
На весь экран
шаг 6
Вернуть пирог в духовку до образования румяно-коричневой карамельной корочки. (Я на этом этапе снизила температуру до 150 гр.)
На весь экран
шаг 7
Прежде чем вынуть пирог из формы следует "пройтись" по краю формы ножом, т.к. карамель застынет и при открывании формы пирог может поломаться. Подавать можно теплым, но и остывший то же очень вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 13:58:56

Очень вкусное сочетание!👌😀

Вета
Вета
23.12.2012 08:48:53

Люблю выпечку с такой начинкой, всегда вкусно!pooh_lolheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.12.2012 00:30:12

Хороший рецепт у Вас придумался,Мария!👌 С дебютом!😀flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
22.12.2012 23:12:22

Спасибо, Алекс!!
Неужели успели уже настряпать?!
Приятно аж жуть!! 😀

Алекс
Алекс
22.12.2012 22:22:47

Мария, вкусный пирог. Сам иногда делаю начинку для сладких пирогов из яблок и груш👌 С дебютом Вас😀flower