
Пирог "Грушевый берег"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще, собиралась приготовить "Нормандский торт" по рецепту Юлии Высоцкой, но яблок было мало, а в холодильнике остались 2 большие груши вильямс, но груши были жёсткие и в сыром виде не съедобные, а кроме того, нужно было срочно использовать творог, срок годности которого сегодня истек. Вот и придумался такой рецепт фруктовой запеканки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- груши2.0шт.
- масло сливочное180.0г
- мука180.0г
- сахар коричневый8.0шт.
- вода2.0мл
- яйцо3.0шт.
- творог обезжиренный300.0г
- лимоныпо вкусу
- пряностипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 160-170 гр. Тесто: Соединить муку 4 ложки сахара и 120 г мягкого масла. Замесить в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Я взяла за основу рецепт Юлии и как она не не убирала тесто "отдыхать" в холодильник.
- Шаг 1Начинка: Из яблок и груш удалить сердцевину. Кожицу оставить. Порезать крупными дольками (у меня получилось 6-8 долек) и залить лимонным соком, чтобы не темнели. В большой тяжелой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить фрукты, засыпать 5-ю ложками сахара и тушить до полу-готовности аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить целостность долек.
- Шаг 2Творог соединить с желтками и сахаром, смешать, и добавить белки взбитые до устойчивых пиков.
- Шаг 3Смазать форму маслом. Распределить по дну формы тесто, формируя бортик примерно 0.5 см. На тесто аккуратно и равномерно распределить подготовленные теплые фрукты (без сока) и залить их творожной массой.
- Шаг 4Выпекать в предварительно разогретой духовке 33-40 минут. Затем достать, залить оставшимся соком и присыпать коричневым сахаром (для формирования карамельной корочки).
- Шаг 5Вернуть пирог в духовку до образования румяно-коричневой карамельной корочки. (Я на этом этапе снизила температуру до 150 гр.)
- Шаг 6Прежде чем вынуть пирог из формы следует "пройтись" по краю формы ножом, т.к. карамель застынет и при открывании формы пирог может поломаться. Подавать можно теплым, но и остывший то же очень вкусный.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
5Очень вкусное сочетание!👌😀
Люблю выпечку с такой начинкой, всегда вкусно!pooh_lolheartflower
Хороший рецепт у Вас придумался,Мария!👌 С дебютом!😀flowerflowerflower
Спасибо, Алекс!! Неужели успели уже настряпать?! Приятно аж жуть!! 😀
Мария, вкусный пирог. Сам иногда делаю начинку для сладких пирогов из яблок и груш👌 С дебютом Вас😀flower