Пирог "Грушевый берег"

Пирог "Грушевый берег"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще, собиралась приготовить "Нормандский торт" по рецепту Юлии Высоцкой, но яблок было мало, а в холодильнике остались 2 большие груши вильямс, но груши были жёсткие и в сыром виде не съедобные, а кроме того, нужно было срочно использовать творог, срок годности которого сегодня истек. Вот и придумался такой рецепт фруктовой запеканки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 160-170 гр. Тесто: Соединить муку 4 ложки сахара и 120 г мягкого масла. Замесить в крошку. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Я взяла за основу рецепт Юлии и как она не не убирала тесто "отдыхать" в холодильник.
  • Шаг 1
    Начинка: Из яблок и груш удалить сердцевину. Кожицу оставить. Порезать крупными дольками (у меня получилось 6-8 долек) и залить лимонным соком, чтобы не темнели. В большой тяжелой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить фрукты, засыпать 5-ю ложками сахара и тушить до полу-готовности аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить целостность долек.
  • Шаг 2
    Творог соединить с желтками и сахаром, смешать, и добавить белки взбитые до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Смазать форму маслом. Распределить по дну формы тесто, формируя бортик примерно 0.5 см. На тесто аккуратно и равномерно распределить подготовленные теплые фрукты (без сока) и залить их творожной массой.
  • Шаг 4
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 33-40 минут. Затем достать, залить оставшимся соком и присыпать коричневым сахаром (для формирования карамельной корочки).
  • Шаг 5
    Вернуть пирог в духовку до образования румяно-коричневой карамельной корочки. (Я на этом этапе снизила температуру до 150 гр.)
  • Шаг 6
    Прежде чем вынуть пирог из формы следует "пройтись" по краю формы ножом, т.к. карамель застынет и при открывании формы пирог может поломаться. Подавать можно теплым, но и остывший то же очень вкусный.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусное сочетание!👌😀

    • Вета

       Люблю выпечку с такой начинкой, всегда вкусно!pooh_lolheartflower

      • Cheer Nika

         Хороший рецепт у Вас придумался,Мария!👌 С дебютом!😀flowerflowerflower

        • Мария Поплавская
          Мария ПоплавскаяАвтор рецепта

           Спасибо, Алекс!! Неужели успели уже настряпать?! Приятно аж жуть!! 😀

          • Алекс

             Мария, вкусный пирог. Сам иногда делаю начинку для сладких пирогов из яблок и груш👌 С дебютом Вас😀flower

            Оставить комментарий