+ 1000
+ 1000

Рождественское печенье "Шоко-макадамия"

Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Рецепт на:
60 персон
 

Пищевая ценность порции

61
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
400 г
1 щепотка
2 ст. л.
5 ст. л.
100 г
100 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
На весь экран
приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
На весь экран
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
На весь экран
растопить шоколад с маслом
растопить шоколад с маслом
На весь экран
каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
На весь экран
для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

А здесь сколько необходимо коричневого сахара? Я так понимаю в муку идёт 150 г, а дальше непонятно.

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Ой, как же мне неловко! В тесто идёт 150 сахара, а коричневый сахар идёт в карамель и его нужно 2 - 3 ст л и корицы не в коем случае не 5, а 1/2 ч л. Приблизительно 60 шт макадамии)). Наташа, поделитесь впечатлениями, пжста 😍

Наталья
Наталья
5 лет назад
vicky,

Не ваша вина, что рецепты наперекосяк стали, так что никакой неловкости не должно быть 😊. Ещё не пекла их. Как только, так сразу сообщу своё мнение )

vicky
vicky
5 лет назад
Наталья,

Так это же просто чудо, что рецепты у меня сохранились 😄

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Классное печенье!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Светлана S,

👍👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Супер-супер-супер!👌👌👌 Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами👍heartflower

vicky
vicky
8 лет назад
Cheer Nika,

👍, буду рада, если Вы поделитесь так же вкусовыми впечатлениями. Буду ждатьpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
vicky,

pooh_lol👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусное праздничное печенье! 😀flower

vicky
vicky
8 лет назад
Ольга♥Ч,

👍👍👍