
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное лёгкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Всё остальное не займёт много времени. Чтобы получить зелёное тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка1.0пучок
- мука200.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0
- сыр сливочный125.0г
- вино белое50.0мл
- водапо вкусу
- специи1.0
- редькапо вкусу
- молокопо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории334кКал13.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой. - Шаг 1
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости. - Шаг 2
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета. - Шаг 3
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 4
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут. - Шаг 5
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону. - Шаг 6
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы. - Шаг 7
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут. - Шаг 8
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп. - Шаг 9
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини. - Шаг 10
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно












Комментарии
9Какой интересный секрет! Спаисбо, что поделилась!👍heart Получается интересно, ярко и вкусно!😀
Как необычно! Обязательно попробую!😀👌heart
Отличное блюдо, Светлана! Удачи в конкурсе! 😀flower
Очень интересное блюдо получилось!!! впечатляетheartheartflowerflowerflower
Свелана, какой труд! Зато блюдо получилось полностью натуральным и полезным!!!!! Очень интересные составляющие!!!!flowerflowerflowerflowerflower