+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

новогодний яблочно-клюквенный пирог

новогодний яблочно-клюквенный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

175 г сливочного масла (заранее достать из холодильника)
150 г сахара
3 не крупных яйца 9 достать заранее)
Ванилин
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л молока
150 гр муки
Корица по вкусу
2 больших яблока
2 полные ст/л клюквы (разморозить)
75 г орехов любых кроме арахиса (у меня пирог без них)
2 - 3 ст/л абрикосового джема для подачи (у меня варенье грушевое домашнее )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 175. Разъемную форму застелить пергаментом, промазать маслом сливочным. Делаем тесто: Миксером на небольшой скорости взбить 150 масла (остальные 25 граммов для обжаривания яблок и смазывания формы), сахар и молоко(1 минуту).
Нагреть духовку до 175. Разъемную форму застелить пергаментом, промазать маслом сливочным. Делаем тесто: Миксером на небольшой скорости взбить 150 масла (остальные 25 граммов для обжаривания яблок и смазывания формы), сахар и молоко(1 минуту).
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, смешать с ванилью и разрыхлителем и добавить к яйцам. Еще раз взбить до однородности.
Просеять муку, смешать с ванилью и разрыхлителем и добавить к яйцам. Еще раз взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто перелить в форму и поставить в духовку на 10 минут на 180 град.