+ 1000
+ 1000

Морковный торт / Carrot cake

Морковный торт / Carrot cake
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально.
Ингредиенты

100г орехов пекан или грецких

340г тёртой моркови

260г муки

1 ч.л. соды

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 1/2 ч.л. корицы

4 крупных яйца

300г сахара

240мл растительного масла

ванильная эссенция

Крем из сливочного сыра:

57г сливочного масла комнатной температуры

230г сливочного сыра комнатной температуры

230г сахарной пудры

ванильная эссеция

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Морковный торт: Нагрейте духовку до 180гр. Дно формы покройте пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 2/7
Поджарьте орехи около 8 минут до золотистого цвета. Охладите и порубите.
На весь экран
шаг 3/7
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
На весь экран
шаг 4/7
В отдельной миске взбейте миксером около минуты яйца. Добавте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты. Добавьте масло и ванильную эссенцию, затем - муку. Размешайте и всыпьте в смесь орехи и морковь. Можно разделить смесь на 2 части и выпекать в двух формах, можно в одной, затем разрезать на 2 коржа. Печь в течение 50-60 минут в зависимости от духовки, если тесто в двух формах - уменьшить время.
На весь экран
шаг 5/7
Выньте из духовки, остудите. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру, эссенцию и цедру по желанию.
На весь экран
шаг 6/7
Сбор торта: выложите первый корж на блюдо, распределите поверх коржа половину крема, аккуратно выложите второй корж на первый. Распределите остатки крема. Украсьте по желанию половинками поджаренных орехов.
На весь экран
шаг 7/7
.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наташик
Наташик
2 месяца назад

Отличный рецепт, только его и использую. Корж получается воздушным и очень ароматным, отлично пропитывается. Спасибо.