
Говядина в маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Берем кусок молодой говядины из плечевой части. Блюдо для гриля, мы будем делать в духовке))) По рецепту идет 2 полоски стейка, я брала одну.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок0.3стакан
- винный уксус белый10г
- орегано свежий2ч. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем апельсиновый сок и цедру апельсина, олив.масло, красный винный уксус, чеснок и орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Выложим стейк в жаропрочное блюдо, сверху маринад и оставим мариноваться 30 мин. при комнатной тем-ре.Для усиления вкуса можно мариновать несколько часов в холодильнике. - Шаг 1
Промаринованную говядину ставим в разогретую духовку на 200 гр. и готовим до полной прожарки или средней прожарки. Готовое мясо разрезаем полосками. - Шаг 2
И подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!!!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

















Комментарии
20i pravda shikarnie tarelki? Mozet podelishcya otkyda?pooh_lol Bydem tvoe myaco na novi god probovat!
Ароматное и аппетитное!😀👌
отменная говядина!!!! очень очень вкусно!!! flower
хорошее мясо, ароматное,наверное...👌 мне, кстати, тоже твои тарелки очень нравятсяheartflower
Мягкое, сочное, аппетитное мясо!👌👌heartflower