
Легкое миндальное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы262г87.33% от дневной нормы
- Калории1708кКал71.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль (не чищенный, не жаренный), смолоть в крошку. - Шаг 1
Перемешать миндаль с сахаром - Шаг 2
Добавить в миндаль с сахаром белки - Шаг 3
Взбить все миксером. - Шаг 4
Ореховую массу поставить на водяную баню (так, что бы миска с тестом воды не касалась), и прогрейте массу до 50 градусов. я не измеряла, а просто подержала 2 минутки постоянно помешивая. - Шаг 5Расстелить на противне пекрскую бумагу и аккуратно выложить тесто. Лучше использовать кондитерский мешочек или шприц. Я выкладывала ложкой. Т.к готовила такое впервые, то сделала слишком уж большие печеньки. Так что не судите слишком строго!!)))) Если используете ложку, то достаточно взять чайную! Тесто жидкое и растекается, поэтому оставляйте достаточное расстояние между печеьками.
- Шаг 6Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать печенье 15 минут.
- Шаг 7получаются очень даже вкусные печенья. А какие легкие в изготовлении)) Да и продуктов минимум! На следующий день они еще вкуснее становятся, подсушиваются и еще более хрустящие делаются!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
4Знаю, знаю вкус этого печенья!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусное печенье!!!flowerflowerflower
Представляю, какое оно нежное и тоненькое👌👌heartheart
Да, Юлечка, захотелось похрустеть! 5!!!flowerflowerflower