
Торт Прага
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный получился торт...и не приторно-сладкий. Я не использовала в качестве пропитку ту,которая в рецепте записана...я пропитала коржи - а у меня их только 2 - смесью коньяка и анисового ликёра. Попробуйте...может и вам понравится! Мои гости съели всё до последней крошки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- сахар150.0г
- мука115.0г
- какао25.0г
- масло сливочное40.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вода4.0ст. л.
- молоко сгущенное240.0г
- джем70.0г
- шоколад100.0г
- сливки100.0г
- яичные желтки2.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы481г160.33% от дневной нормы
- Калории3712кКал154.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180гр. ~ 40 мин . Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить на мин.огне, при постоянном помешивании досгущения.Охладить. Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпатьпросеянное какао и перемешать. Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоитькремом. Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплымджемом. Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию. Приятного чаепития !!! Я практически всё по рецепту делала...единственное,что изменила - так это пропитку...я использовала коньяк наполопам с шоколадно-анисовым ликёро...и ещё...пекла в самой больщой форме- чтобы больше в диаметре был и площе(так обманываю себя и съедаю меньше кусочек при том же размере его) и поэтому резала на 2 коржа...естественно,и крема меньше. Украсила цукатами из киви ,печеньем "Орео" и миндалём в шоколаде...Сейчас в холодильнике пропитывается, а завтра вечером придут гости и мы его будем откушивать...Ведь завтра наступает Рождество!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептау меня много друзей,с которыми провожу много времени...часто устраиваю обеды со своими вкусняшками...на "Одноклассники" у меня есть личный альбом на моей страничке...также начала недавно публиковать свои рецепты на сайте"Овкусе.ру"
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"












Комментарии
2Иногда сложнее описать рецепт,чем приготовить.Тортик "Прага " тому пример,но результат...Спасибо.Жалко,что я не в списке гостей(шутка)
этот торт я люблю всегда и безраздельно....интересный вариант пропитки!!!! flower👌