Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Прага

Торт Прага
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный получился торт...и не приторно-сладкий. Я не использовала в качестве пропитку ту,которая в рецепте записана...я пропитала коржи - а у меня их только 2 - смесью коньяка и анисового ликёра. Попробуйте...может и вам понравится! Мои гости съели всё до последней крошки...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто :
яйца - 6 шт.
сахар - 150 гр.
мука - 115 гр.
какао - 25 гр.
сливочное масло - 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем :
желток - 2 шт.
вода - 4 ст.л.
сгущённое молоко - 240 гр.
слив.масло ~ 300 гр.
какао - 20 гр.
ванилин
пропитка :
сахарный сироп,ароматизированный ликёром - 150 мл.
джем ( повидло,варенье) абрикосовое ~ 70 гр.
шоколад - 100 гр.
100гр. сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Форму застелить бумагой,выложить тесто и выпекать при t 180гр. ~ 40 мин . Желтки размешать с водой,влить сгущённое молоко и варить на мин.огне, при постоянном помешивании досгущения.Охладить. Масло с ванилином взбить добела и по ложке ввести заварную массу,не прекращая процесса взбивания.В конце всыпатьпросеянное какао и перемешать. Бисквит разрезать на три части,пропитать сиропом,прослоитькремом. Бока тоже обмазать кремом, а верхний корж смазать тёплымджемом. Охладить торт.Залить шоколадом,украсить по желанию. Приятного чаепития !!! Я практически всё по рецепту делала...единственное,что изменила - так это пропитку...я использовала коньяк наполопам с шоколадно-анисовым ликёро...и ещё...пекла в самой больщой форме- чтобы больше в диаметре был и площе(так обманываю себя и съедаю меньше кусочек при том же размере его) и поэтому резала на 2 коржа...естественно,и крема меньше. Украсила цукатами из киви ,печеньем "Орео" и миндалём в шоколаде...Сейчас в холодильнике пропитывается, а завтра вечером придут гости и мы его будем откушивать...Ведь завтра наступает Рождество!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ARCOBALENO
ARCOBALENO
28.12.2012 19:39:06

Иногда сложнее описать рецепт,чем приготовить.Тортик "Прага " тому пример,но результат...Спасибо.Жалко,что я не в списке гостей(шутка)

Катя
Катя
28.12.2012 19:10:34

этот торт я люблю всегда и безраздельно....интересный вариант пропитки!!!! flower👌

Анета
Анета
28.12.2012 21:11:56
Катя,

Спасибо! и я не пожалела ни того,ни другого...👍