
Корейка праздничная (Standing Rib Roast)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для праздничного стола можно приготовить эту дорогую часть говядины, которую еще называют в английском варианте prime ribs. Мясо в этой части очень нежное. Настоящее наслаждение для гурманов!!! Подкупил этот рецепт еще тем, что на американском сайте он имеет более 700 положительных отзывов... Да и рецепт известной кулинарной ведущей в Америке Paula Deen.
Готовила на Рождество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка3.0кг
- соль1.0
- перец черный0.3шт.
- порошок чесночный20.0г
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки415г461.11% от дневной нормы
- Жиры1096г1370.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории11591кКал482.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать соль и специи в отдельной емкости. - Шаг 1
Говядина должна быть комнатной тем-ры примерно час. Разогреть духовку до 190 гр. Корейку обсыпать со всех сторон приготовленным миксом.Можно использовать половину микса. Положить в жаропрочное блюдо или в противень ребрами вниз. Поставить в духовку на 1 час. Если у вашей корейки вес больше,увеличьте время. Выключить духовку! - Шаг 2
Важно!!! не открывать ее 3 часа! за это время она будет томится в этом тепле! И включить опять на эту же тем-ру на 45 мин. или час, если любите прожаренное мясо. Духовку не открывать!!! Готовое мясо достать из духовки. - Шаг 3
Порежем на куски и подаем к столу. - Шаг 4
Приятного вам праздника и аппетита!!!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет















Комментарии
42спасибо за рецептик! делала сегодня на наше рождество...мои мужчины попискивали от восторга...а уж что такое вкусное мясо они знают pooh_lol
Ох... ну это просто что-то совершенно бесподобное... ОООООчень вкусно! РД более чем заслуженный и это здОрово!pooh_lolheart😀
Аля, поздравляю с рецептом дня!!!!!!!!!!! 👌heartflowerflowerflower
Алюшка, поздравляю с РД. Для меня ты всегда будешь примером 😘
Алюшка вот я сегодня торможу 😱😱😱 Поздравляю тебя с РД!!!! Замечательный праздничный рецепт, смотришь на него и понимаешь что скоро праздник НГ!!! Очень домашний рецепт! так и представляется огонь в камине а рядом за столом со стаканом вина и кусочном мяса в тарелочке сидит счастливая семья. 😀 (ну детям компот естественно) heartheartheartheart