Корейка праздничная (Standing Rib Roast)

Корейка праздничная (Standing Rib Roast)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для праздничного стола можно приготовить эту дорогую часть говядины, которую еще называют в английском варианте prime ribs. Мясо в этой части очень нежное. Настоящее наслаждение для гурманов!!! Подкупил этот рецепт еще тем, что на американском сайте он имеет более 700 положительных отзывов... Да и рецепт известной кулинарной ведущей в Америке Paula Deen. Готовила на Рождество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки415г
    461.11% от дневной нормы
  • Жиры1096г
    1370.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории11591кКал
    482.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать соль и специи в отдельной емкости.
    Смешать соль и специи в отдельной емкости.
  • Шаг 1 Говядина должна быть комнатной тем-ры примерно час.
Разогреть духовку до 190 гр.
Корейку обсыпать со всех сторон приготовленным миксом.Можно использовать половину микса. Положить в жаропрочное блюдо или в противень ребрами вниз.
Поставить в духовку на 1 час. Если у вашей корейки вес больше,увеличьте время. Выключить духовку!
    Говядина должна быть комнатной тем-ры примерно час. Разогреть духовку до 190 гр. Корейку обсыпать со всех сторон приготовленным миксом.Можно использовать половину микса. Положить в жаропрочное блюдо или в противень ребрами вниз. Поставить в духовку на 1 час. Если у вашей корейки вес больше,увеличьте время. Выключить духовку!
  • Шаг 2 Важно!!! не открывать ее 3 часа! за это время она будет томится в этом тепле!
И включить опять на эту же тем-ру на 45 мин. или час, если любите прожаренное мясо. Духовку не открывать!!!
Готовое мясо достать из духовки.
    Важно!!! не открывать ее 3 часа! за это время она будет томится в этом тепле! И включить опять на эту же тем-ру на 45 мин. или час, если любите прожаренное мясо. Духовку не открывать!!! Готовое мясо достать из духовки.
  • Шаг 3 Порежем на куски и подаем к столу.
    Порежем на куски и подаем к столу.
  • Шаг 4 Приятного вам праздника и аппетита!!!
    Приятного вам праздника и аппетита!!!
Оценить576
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     спасибо за рецептик! делала сегодня на наше рождество...мои мужчины попискивали от восторга...а уж что такое вкусное мясо они знают pooh_lol

    • Ирина Телесова

       Ох... ну это просто что-то совершенно бесподобное... ОООООчень вкусно! РД более чем заслуженный и это здОрово!pooh_lolheart😀

      • Катюша

         Аля, поздравляю с рецептом дня!!!!!!!!!!! 👌heartflowerflowerflower

        • Лариса

           Алюшка, поздравляю с РД. Для меня ты всегда будешь примером 😘

          • Аня радуга

             Алюшка вот я сегодня торможу 😱😱😱 Поздравляю тебя с РД!!!! Замечательный праздничный рецепт, смотришь на него и понимаешь что скоро праздник НГ!!! Очень домашний рецепт! так и представляется огонь в камине а рядом за столом со стаканом вина и кусочном мяса в тарелочке сидит счастливая семья. 😀 (ну детям компот естественно) heartheartheartheart

            Оставить комментарий