Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный))) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй)))) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы580г
    193.33% от дневной нормы
  • Калории3316кКал
    138.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 190 градусов.
  • Шаг 1
    Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и геркулесом.
  • Шаг 2 Сахар взбить с маслом, добавить йогурт и яйцо, взбить.
    Сахар взбить с маслом, добавить йогурт и яйцо, взбить.
  • Шаг 3 Смешать с тертым яблоком.
    Смешать с тертым яблоком.
  • Шаг 4 Добавить мучную смесь, перемешать. В конце добавить изюм.
    Добавить мучную смесь, перемешать. В конце добавить изюм.
  • Шаг 5 Противень застелить пергаментной бумагой. В шахматном порядке выложить на бумагу по две столовые ложки теста на расстоянии не менее двух см друг от друга,  разровнять в круг. 

Получится 9-10 шт.
    Противень застелить пергаментной бумагой. В шахматном порядке выложить на бумагу по две столовые ложки теста на расстоянии не менее двух см друг от друга, разровнять в круг. Получится 9-10 шт.
  • Шаг 6 Выпекать на среднем уровне духовки при 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки - около 20 минут.
    Выпекать на среднем уровне духовки при 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки - около 20 минут.
  • Шаг 7 Остудим печенье на решетке. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Вмешать в шоколад в три приема, каждый раз тщательно размешивая. Остудить. Печенье покрыть глазурью по вашему вкусу.
    Остудим печенье на решетке. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Вмешать в шоколад в три приема, каждый раз тщательно размешивая. Остудить. Печенье покрыть глазурью по вашему вкусу.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     очень вкусные печеньки👍flowerflower

    • Мурзик

       замечательное печенье, Катюша)) забрала)))😀😀😀

      • Снежинка Татьяна

         Катюш, такое полезное печенье в хозяйстве пригодится!😀 Спасибо за рецепт!😘

        • Ева

           Катюш! вот ты даже обычное овсяное печенье приготовить не можешь!!!!!!.....все тебе надо его улучшить и загламурить, и чтобы все мы изошли слюнойpooh_lol

          • Ольчик :)

             Катюш, я с отчетом!!!! Вчера испекла!!! Такие ароматы стояли сумасшедшие по квартире!!!!! Очень вкусное печенье, только я глазурью не покрывала, уж очень оно сладкое, хоть я и уменьшила количество сахара!heartheartheartflowerflowerflower

            Оставить комментарий