
Овсяное печенье с яблочным пюре и изюмом (Iced Oatmeal-Applesauce Cookies)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусное печенье! Делается легко и просто! Я бы назвала его "Гости на пороге". И размер очень приятный))) Не надо себя ограничивать в количестве - достаточно одной штучки) Хотя, рука, несмотря на размер, потянется за второй)))) Нашла рецепт этого великолепного печенья у Марты Стюарт. Добавила натуральный йогурт, уменьшила количество сахара, изменила глазурь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука190.0г
- сахарный песок120.0г
- сахар коричневый180.0г
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- изюм1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- йогурт натуральный130.0г
- масло сливочное65.0г
- шоколад белый70.0г
- сливки30.0г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы580г193.33% от дневной нормы
- Калории3316кКал138.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 190 градусов.
- Шаг 1Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и геркулесом.
- Шаг 2
Сахар взбить с маслом, добавить йогурт и яйцо, взбить. - Шаг 3
Смешать с тертым яблоком. - Шаг 4
Добавить мучную смесь, перемешать. В конце добавить изюм. - Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. В шахматном порядке выложить на бумагу по две столовые ложки теста на расстоянии не менее двух см друг от друга, разровнять в круг. Получится 9-10 шт. - Шаг 6
Выпекать на среднем уровне духовки при 190 градусов до золотистого цвета. Время выпечки - около 20 минут. - Шаг 7
Остудим печенье на решетке. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Вмешать в шоколад в три приема, каждый раз тщательно размешивая. Остудить. Печенье покрыть глазурью по вашему вкусу.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
7очень вкусные печеньки👍flowerflower
замечательное печенье, Катюша)) забрала)))😀😀😀
Катюш, такое полезное печенье в хозяйстве пригодится!😀 Спасибо за рецепт!😘
Катюш! вот ты даже обычное овсяное печенье приготовить не можешь!!!!!!.....все тебе надо его улучшить и загламурить, и чтобы все мы изошли слюнойpooh_lol
Катюш, я с отчетом!!!! Вчера испекла!!! Такие ароматы стояли сумасшедшие по квартире!!!!! Очень вкусное печенье, только я глазурью не покрывала, уж очень оно сладкое, хоть я и уменьшила количество сахара!heartheartheartflowerflowerflower