Лобстер (или омар) - своего рода деликатес, не требует много времени для приготовления, но результат... Предлагаю рецепт лобстера, запеченного в духовке с ароматизированным сливочным маслом. Для меня преддверие нового года начинается с появлением мандаринов, цедра, сок являются незаменимым ингредиентом многих рецептов.Так и этот рецепт лобстера, где сливочное масло будет ароматизировано соком и цедрой мандарина.
Прощание с лобстером (жалко, ведь собственноручно выловила в аквариуме). Отварить лобстера в большом количестве соленой воды с луком-пореем и морковью 10 мин., достать и оставить остужаться.
Охлаждённого лобстера разделить на две части (открыть как книгу), выложить сливочное масло, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 10-15 мин. Подавать на "подушке" из листьев салата.