Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские медовые пряники

Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
49861 ed4 square100
Рождественские медовые пряники
Рождественские медовые пряники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ЭТО МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ! Подобных я никогда в жизни не ела!! Это просто неземная вкуснотища!Прекрасные медовые пряники стали отличным лакомством в предвкушение праздничых дней. Оставьте их в вазочке на кухне - и вся комната наполнится ароматом зимнего волшебства!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
100 мл молока;
1/2 ст. ложки соды;
1 ст. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200462 ed4 square150
200461 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
На весь экран
шаг 2
Мед слегка подогреть.
Мед слегка подогреть.
На весь экран
шаг 3
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
На весь экран
шаг 6
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
На весь экран
шаг 7
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
На весь экран
шаг 8
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
На весь экран
шаг 9
Готовые пряники полностью охладить.
Готовые пряники полностью охладить.
На весь экран
шаг 10
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 11
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
На весь экран
шаг 12
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
24.01.2014 02:05:17

Спасибо за классный рецепт! Перед Новым годом среди массы других выбрала ваш и не пожалела - прянички получились очень аромматные и вкусные! Часть я подарила, а частью украсила свою елочку и наслаждалась рождественскими запахами целых 2 недели😏

...
...
24.01.2014 09:08:38
Alivka,

Спасибо за доверие! 😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2012 00:47:25

О дааааа!heartheartheart Ароматы даже я чуюpooh_lol

...
...
30.12.2012 09:40:17
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибоheart

Апрель
Апрель
30.12.2012 00:24:51

замечательные прянички😀

...
...
30.12.2012 09:40:06
Апрель,

👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 17:37:37

Отличные пряники! 😀👌flower

...
...
29.12.2012 18:46:06
Ольга♥Ч,

Благодарна👍👍

Лана
Лана
29.12.2012 15:51:00

Дианочка- мастерица, очень красиво украсила, замечательные прянички получились👌heartheartheart

...
...
29.12.2012 18:45:41
Лана,

Спасибо огромное!heartheart

Показать еще комментарии