+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Звезды с лимонным маскарпоне

Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
49868 ed4 square100
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Звезды с лимонным маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное печенье, правда немного переделал рецепт (предлагалось соединять курд с маскарпоне, и в этом случае получилось бы еще лимонее и нежнее). И, кстати, очень послушное в работе тесто: порой приходится мучиться, раскатывая и вырезая печенье, а потом аккуратно переносить на лопатке...а тут все идеально и без нервов просто:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2,5 чашки пшеничной муки (чашка =200 мл.)+-
150 г сливочного масла
1 чашка сахара
1/3 чашки нежирных сливок
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (мелкая терка)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
***
~100 г маскарпоне
сок 1 лимона
сахарная пудра (до нужной консистенции)

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить сливочное масло (растопить),сахар, сливки, яйцо, экстракт, соль, лимонную цедру. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое, но не липкое тесто (отрегулировать мукой). Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мл., вырезать выемками звезды (две выемки разного размера), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170-175 С духовке, около 8-9 минут (не должны потемнеть, должны оставаться светлыми и немного мягкими). Остудить. Для крема соединить все ингредиенты, собрать печенье, смазывая получившимся кремом. При подаче присыпать сахарной пудрой (через сито).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
30.12.2012 02:41:44

Прекрасные у Вас звезды получились, Вениамин, забираю в КК! Спасибо Вам за рецепт!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2012 00:46:36

Красивые и вкусные звёзды! Стильное фото, Вениамин! С наступающим!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.12.2012 17:20:53

Мне очень понравилось печенье, Вениамин! Красивые и вкусные звезды получились 😀 Забираю!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.12.2012 08:42:15

Стильно и со вкусом - в общем абсолютно твой рецепт! 😘 С наступающим тебя heart