+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик «Сладкие торосы»

Тортик «Сладкие торосы»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении ароматный десерт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г песочного теста по Вашему любимому рецепту (у меня из моего рецепта к торту «Сникерс»: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48357-tort-snikers )
2 белка
50 г сливочного масла
1 ст. л мёда
0,5 стакана сахара
2 - 3 средних кислых яблока
100 г грецких орехов
50 г кураги
50 г чернослива
Сок и цедра половинки лимона
50 г апельсиновых цукатов (по рецепту Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45002-tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek - с благодарностью за рецепт)
1 ч .л. корицы
Разъёмная форма 20 - 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня в морозилке отыскался кусочек песочного теста, которое я делала раньше и не полностью использовала. Натереть его на крупной терке прямо в форму, выложенную бумагой смазанной маслом. Слой у меня получился толщиной примерно 2-3см. Не нужно утрамбовывать, так будет нежнее.
У меня в морозилке отыскался кусочек песочного теста, которое я делала раньше и не полностью использовала. Натереть его на крупной терке прямо в форму, выложенную бумагой смазанной маслом. Слой у меня получился толщиной примерно 2-3см. Не нужно утрамбовывать, так будет нежнее.
На весь экран
шаг 2
Начинка: в сковороде растопить масло, добавить натёртые на крупной тёрке очищенные яблоки, мелко порубленные орехи, мёд, мелко порезанные чернослив, курагу и цукаты. Добавить корицу и потушить 5-7 минут. Остудить. Распределить на слой теста.
Начинка: в сковороде растопить масло, добавить натёртые на крупной тёрке очищенные яблоки, мелко порубленные орехи, мёд, мелко порезанные чернослив, курагу и цукаты. Добавить корицу и потушить 5-7 минут. Остудить. Распределить на слой теста.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли и полстаканом сахара в крутую пену до пиков. Выложить на яблочную начинку. Сначала распределить равномерно по всей поверхности, а потом ложкой сформировать пики – «снежные торосы».
Белки взбить со щепоткой соли и полстаканом сахара в крутую пену до пиков. Выложить на яблочную начинку. Сначала распределить равномерно по всей поверхности, а потом ложкой сформировать пики – «снежные торосы».
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 170градусов до подрумянивания пиков. Остудить. Аккуратно ножом отделить безе от краёв формы. Украшать по желанию.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 170градусов до подрумянивания пиков. Остудить. Аккуратно ножом отделить безе от краёв формы. Украшать по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
30.12.2012 22:00:00

Такие пироги - моя любовь!!!!!👍flowerflowerflower

Victory
Victory
02.01.2013 10:55:51
Luttti,

Спасибо 😀 я тоже люблю то, что быстро можно сделать. из-за работы очень мало свободного времени. а тут получилось очень нежненько.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
30.12.2012 11:21:08

Викуль, очень аппетитный кусочек👌 Уверена, что тортик получился вкусным и ароматным👌flower Я тоже делаю цукаты по этому рецепту😋

Victory
Victory
30.12.2012 14:10:15
Екатерина З:)),

Катя, спасибо. Вчера был экспромт - захотелось сладенького, ароматного, и чтоб быстро-быстро. Вот и результат pooh_lol а муж сказал: "Супер!" 😱

Софья79
Софья79
30.12.2012 02:11:39

Вика, очень интересный рецепт, а как ароматно, наверное, получилось, прелесть!flowerflowerflower

Victory
Victory
30.12.2012 10:01:01
Софья79,

спасибо, Софья!👍 да, нежно и ароматно. скушали его сразу же pooh_lol