+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панкейки с карамелизованными яблоками

Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
49898 ed4 square100
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с панкейками, очень вкусными и интересными - по-моему удачное начало дня в рождественские праздники:) У меня давно куплена объединенная книга, посвященная панкейкам и вафлям, но пока воспроизвел второй рецепт всего лишь. Но! На днях купил вафельницу и теперь, полагаю, всякие интересные вещи буду готовить чаще, может даже, раза два в месяц:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

(примерно 16 небольших панкейков):
2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1,5 чашки молока;
2 крупных яйца;
1 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1,2 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
3 крупных крепких (лучше зеленых) яблока;
5 ст.л. сливочного масла;
1/4 чашки коричневого сахара;
Корица (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.
На весь экран
шаг 2
В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
31.12.2012 13:35:48

Вениамин, очень красиво, словно элегантная дизайнерская шляпка смотрятся Ваши панкейки!!!flowerflowerflower