+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28695
2
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
37119
9
Реклама

Панкейки с карамелизованными яблоками

Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Панкейки с карамелизованными яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я опять с панкейками, очень вкусными и интересными - по-моему удачное начало дня в рождественские праздники:) У меня давно куплена объединенная книга, посвященная панкейкам и вафлям, но пока воспроизвел второй рецепт всего лишь. Но! На днях купил вафельницу и теперь, полагаю, всякие интересные вещи буду готовить чаще, может даже, раза два в месяц:)
Ингредиенты

(примерно 16 небольших панкейков):
2 чашки (ч=200 мл.) пшеничной муки;
1,5 чашки молока;
2 крупных яйца;
1 ст.л. коричневого сахара;
3 ст.л. растопленного сливочного масла;
1 ч.л. ванильного экстракта;
1,2 ч.л. пекарского порошка;
Щепотка соли
***
3 крупных крепких (лучше зеленых) яблока;
5 ст.л. сливочного масла;
1/4 чашки коричневого сахара;
Корица (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.
На весь экран
шаг 2/2
В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Вениамин, очень красиво, словно элегантная дизайнерская шляпка смотрятся Ваши панкейки!!!flowerflowerflower