Панкейки с карамелизованными яблоками

Панкейки с карамелизованными яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я опять с панкейками, очень вкусными и интересными - по-моему удачное начало дня в рождественские праздники:) У меня давно куплена объединенная книга, посвященная панкейкам и вафлям, но пока воспроизвел второй рецепт всего лишь. Но! На днях купил вафельницу и теперь, полагаю, всякие интересные вещи буду готовить чаще, может даже, раза два в месяц:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы365г
    121.67% от дневной нормы
  • Калории2143кКал
    89.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для теста в миску просеять муку, пекарский порошок, добавить соль, сахар. Влить молоко, сливочное масло, добавить яйца и ванильный экстракт. Хорошо размешать и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду, и, не смазывая маслом, выпекать панкейки (лучше небольшие, у меня неполная столовая ложка теста). Выпекать на среднем огне, до появления пузырьков по всей поверхности сырого теста. Перевернуть, и довести до готовности.
  • Шаг 1
    В отдельной сковороде растопить сливочное масло (5 ст.л.) на огне выше среднего, добавить порезанные дольками яблоки. Присыпать сахаром, и готовить, периодически помешивая, 6-8 минут - яблоки должны стыть мягкими и золотисто-коричневыми. По желанию добавить корицу по вкусу. Подавать панкейки теплыми, с яблоками и получившимся сиропом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Вениамин, очень красиво, словно элегантная дизайнерская шляпка смотрятся Ваши панкейки!!!flowerflowerflower

    Оставить комментарий