+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12622
0
Реклама
Реклама

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.,
помидоры - 2-4 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
На весь экран
шаг 2
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алинка Гильманова
Алинка Гильманова
11.10.2017 18:41:04

У меня родители всегда такой салат делают на гриле в частном доме. Я решила повторить в духовке и хочу дать совет: баклажаны предварительно проткнуть) потому как у меня один взорвался и пришлось отмывать духовку)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.01.2013 22:36:53

Вкусненький салат и подача красивая!😀flower

Ксения П
Ксения П
01.01.2013 14:06:45

Очень вкусная вещь!👌flower

Лана
Лана
01.01.2013 12:35:56

Обожаю этот салат, всегда запекаю овощи прямо на газу👌👌