
Лавандовый кекс в глазури
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Современные кондитеры используют довольно неожиданные ингредиенты- например,французы в выпечку для ароматизации часто добавляют свежую или сушеную лаванду.Рецепт из Журнала Изысканная выпечка номер 22
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко75.0мл
- лаванда6.0ч. л.
- масло сливочное175.0г
- сахар175.0г
- лимоны1.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра225.0г
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории1596кКал66.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНалейте молоко в сотейник.всыпьте ягоды клубники( можно на ваше усмотрение применять любые свежие ягоды) .Медленно доведите до кипения на слабом огне.Снимите с плиты,накройте крышкой и дайте настояться 30 минут,чтобы молоко пропиталось ягодным ароматом.
- Шаг 1Измельчите цедру лимона на мелкой терке.Процедите молоко в пиалу,чтобы удалить ягоды и отложите для добавления в тесто.Добавьте 75 гр молотых грецких орехов.Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 3При желании подмешайте в подготовленное тесто 1ч.л. цветков лаванды.
- Шаг 4Переложите половину теста в форму и разровняйте поверхность.Поставьте форму на противень и выпекайте в духовке 35 минут,пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой.
- Шаг 5Оставьте кекс в форме на 10 минут,после чего переверните на решетку остывать.
- Шаг 6Просейте сахарную пудру в посуду и разотрите,подливая понемногу ягодное молоко,чтобы получить гладкую однородную не слишком жидкую глазурь.
- Шаг 7Ножом-шпателем намажьте кекс глазурью.Перед подачей дайте глазури остыть.. Приятного аппетита! П,С.Ягодное молоко добавленное в тесто- дает потрясающий аромат в сочетании с молотыми грецкими орехами которые я добавила от себя..очень вкусно
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
2Спасибо..С Новым Годом! Пускай этот год станет для всех нас Волшебным! А мы- женщины- будем творить на кухне... pooh_lol
Ну вот, раздразнили ...а где взять лаванду?