+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовый кекс в глазури

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Современные кондитеры используют довольно неожиданные ингредиенты- например,французы в выпечку для ароматизации часто добавляют свежую или сушеную лаванду.Рецепт из Журнала Изысканная выпечка номер 22
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кекса:
75 мл молока
6 свежих цветков лаванды+для украшения или 1 ч.л. сухой лаванды
( я вместо цветков лаванды добавила свежие ягоды клубники)
175 г сливочного масла( размягченного)
175 г сахара
1 маленький лимон
3 яйца( растереть)
175 г муки+1 ч.л.разрыхлителя
75 гр молотых грецких орехов

Для украшения сахарной глазурью
225 г сахарной пудры
сиреневый пищевой краситель
(в виде пасты или порошка)
так как во время приготовления не использовала лепестки лаванды- решила оставить в ее естественном цвете..

Утварь:
средняя силиконовая форма-буханка
(для кексов)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налейте молоко в сотейник.всыпьте ягоды клубники( можно на ваше усмотрение применять любые свежие ягоды) .Медленно доведите до кипения на слабом огне.Снимите с плиты,накройте крышкой и дайте настояться 30 минут,чтобы молоко пропиталось ягодным ароматом.
На весь экран
шаг 2
Измельчите цедру лимона на мелкой терке.Процедите молоко в пиалу,чтобы удалить ягоды и отложите для добавления в тесто.Добавьте 75 гр молотых грецких орехов.Разогрейте духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
При желании подмешайте в подготовленное тесто 1ч.л. цветков лаванды.
На весь экран
шаг 4
Переложите половину теста в форму и разровняйте поверхность.Поставьте форму на противень и выпекайте в духовке 35 минут,пока спица после прокалывания центра изделия не останется чистой.
На весь экран
шаг 5
Оставьте кекс в форме на 10 минут,после чего переверните на решетку остывать.
На весь экран
шаг 6
Просейте сахарную пудру в посуду и разотрите,подливая понемногу ягодное молоко,чтобы получить гладкую однородную не слишком жидкую глазурь.
На весь экран
шаг 7
Ножом-шпателем намажьте кекс глазурью.Перед подачей дайте глазури остыть.. Приятного аппетита! П,С.Ягодное молоко добавленное в тесто- дает потрясающий аромат в сочетании с молотыми грецкими орехами которые я добавила от себя..очень вкусно
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мартушка
Мартушка
02.01.2013 20:05:53

Спасибо..С Новым Годом! Пускай этот год станет для всех нас Волшебным! А мы- женщины- будем творить на кухне...
pooh_lol

elena
elena
02.01.2013 16:46:58

Ну вот, раздразнили ...а где взять лаванду?