
Куриные грудки в кефире или соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриное филе - один из популярных продуктов, которые используют для диетического питания. У него есть один существенный недостаток - мясо довольно сухое и постное, не жирное.
Приготовить филе вкусно можно несколькими способами, я предлагаю тот, который придумала сама, не обращаясь к чьему-либо опыту.
Соувый соус - казалось бы, не имеющий никакого отношения к диетическому питанию - может быть использован для придания постному мясу более пикантного вкуса, не делая при этом его острым и тяжелым для переваривания.
Приготовленная в кефире/соевом соусе курица будет очень нежной и будет гармонировать практически с любым гарниром - овощами, картофелем, макаронами, рисом.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории133кКал5.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку от делить от остова (если вы покупали не филе) и нарезать кусочками довольно крупно. Посыпать солью и перцем и перемешать как следует на разделочной доске. После чего выложить нарезанное филе в заранее вылитый в миску кефир. Оставить при комнатной температуре не менее 20 минут. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного масла и выложить нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. - Шаг 2К полностью готовому луку выложить куриное филе вместе со всем кефиром и тушить до полной готовности куриного мяса - не менее 20 минут. Это же самое блюдо можно запечь в духовке. При желании можно посыпать сверху тертым сыром, но в таком случае сыр лучше использовать острый - однако тогда блюдо перестанет быть диетическим.
- Шаг 3
Если у Вас в холодильнике не найдется кефира, но отыщется соевый соус, Вы сможете использовать его. В ход пойдет любой - даже сладкий соевый соус. - Шаг 4
Лук режете и тушите, как описано в шаге 2. Куриное филе режете на куски и натираете только перцем. Конечно, можно залить курицу соевым соусом и дать постоять - хуже не будет, мясо станет только нежнее, но с филе нет нужды в этом, оно и так довольно нежное. Поэтому как только лук будет готов, выкладывайте к нему филе и влейте равномерно 4-5 столовых ложек соуса. Перемешайте мясо с луком и соусом и тушите не менее 20 минут. При необходимости долейте немного воды.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
2Спасибо за рецепт! Мясо для ужина - отличный вариант. Приготовила в кефире. Нам очень понравилось :) Приложила фото результата.flower
Спасибо за рецепт! В кефире получается очень-очень нежно и абсолютно без вреда для фигуры! 👍