Куриные грудки в кефире или соевом соусе

Куриные грудки в кефире или соевом соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Куриное филе - один из популярных продуктов, которые используют для диетического питания. У него есть один существенный недостаток - мясо довольно сухое и постное, не жирное. Приготовить филе вкусно можно несколькими способами, я предлагаю тот, который придумала сама, не обращаясь к чьему-либо опыту. Соувый соус - казалось бы, не имеющий никакого отношения к диетическому питанию - может быть использован для придания постному мясу более пикантного вкуса, не делая при этом его острым и тяжелым для переваривания. Приготовленная в кефире/соевом соусе курица будет очень нежной и будет гармонировать практически с любым гарниром - овощами, картофелем, макаронами, рисом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории133кКал
    5.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку от делить от остова (если вы покупали не филе) и нарезать кусочками довольно крупно. Посыпать солью и перцем и перемешать как следует на разделочной доске. После чего выложить нарезанное филе в заранее вылитый в миску кефир. Оставить при комнатной температуре не менее 20 минут.
    Куриную грудку от делить от остова (если вы покупали не филе) и нарезать кусочками довольно крупно. Посыпать солью и перцем и перемешать как следует на разделочной доске. После чего выложить нарезанное филе в заранее вылитый в миску кефир. Оставить при комнатной температуре не менее 20 минут.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного масла и выложить нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
    Лук нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного масла и выложить нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
  • Шаг 2
    К полностью готовому луку выложить куриное филе вместе со всем кефиром и тушить до полной готовности куриного мяса - не менее 20 минут. Это же самое блюдо можно запечь в духовке. При желании можно посыпать сверху тертым сыром, но в таком случае сыр лучше использовать острый - однако тогда блюдо перестанет быть диетическим.
  • Шаг 3 Если  у Вас в холодильнике не найдется кефира, но отыщется соевый соус, Вы сможете использовать его. В ход пойдет любой - даже сладкий соевый соус.
    Если у Вас в холодильнике не найдется кефира, но отыщется соевый соус, Вы сможете использовать его. В ход пойдет любой - даже сладкий соевый соус.
  • Шаг 4 Лук режете и тушите, как описано в шаге 2. Куриное филе режете на куски и натираете только перцем. Конечно, можно залить курицу соевым соусом и дать постоять - хуже не будет, мясо станет только нежнее, но с филе нет нужды в этом, оно и так довольно нежное. Поэтому как только лук будет готов, выкладывайте к нему филе и влейте равномерно 4-5 столовых ложек соуса. Перемешайте мясо с луком и соусом и тушите не менее 20 минут. При необходимости долейте немного воды.
    Лук режете и тушите, как описано в шаге 2. Куриное филе режете на куски и натираете только перцем. Конечно, можно залить курицу соевым соусом и дать постоять - хуже не будет, мясо станет только нежнее, но с филе нет нужды в этом, оно и так довольно нежное. Поэтому как только лук будет готов, выкладывайте к нему филе и влейте равномерно 4-5 столовых ложек соуса. Перемешайте мясо с луком и соусом и тушите не менее 20 минут. При необходимости долейте немного воды.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Спасибо за рецепт! Мясо для ужина - отличный вариант. Приготовила в кефире. Нам очень понравилось :) Приложила фото результата.flower

    • Чулпан

       Спасибо за рецепт! В кефире получается очень-очень нежно и абсолютно без вреда для фигуры! 👍

      Оставить комментарий