+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские звездочки

Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
49941 ed4 square100
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто с фисташковым вкусом. Для этого печенья нам потребуются формочки Linzer ("Линзер"). Я использовала зеленый (мint) мятный джем и вишневый для разновидности цвета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 г или 3/4 стак. сливоч. масла, размягченного
1 cтак.сахарной пудры
3 яичных желтка
1 1/4 cтак. муки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
1 1/2 cтак. соленых фисташек, очищенных
вишневый джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
На весь экран
шаг 2
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 4
Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
05.01.2013 01:57:41

Прелесть печенье Аля 👌👌👌

Апрель
Апрель
05.01.2013 02:33:13
☼Таня☺,

спасибо Танеча👍👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.01.2013 01:12:13

Красивые, очень!😀heart

Апрель
Апрель
05.01.2013 02:32:58
Снежинка Татьяна,

спасибо👍👍heart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
05.01.2013 00:05:37

Аля, ты звезда! 👌👌👌😘heartflower

Апрель
Апрель
05.01.2013 00:18:54
Оксана Ч.,

pooh_lolнасмешила меняpooh_lolспасибоheartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
05.01.2013 14:51:07
Апрель,

😘heartheartheart😀flower

ВикторияS
ВикторияS
04.01.2013 23:51:55

Какой вкусный и красивый звездопад!!!!!👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
05.01.2013 00:18:05
ВикторияS,

спасибо Виктория👍heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2013 22:42:34

Очень нравятся фисташки солёненькие в тесте😱...ммммpooh_lol...,вкусно уже само тесто,а с мятным джемом,то вообще объеденье!!!👌Голосую за простоту и изящество!heart

Апрель
Апрель
04.01.2013 22:44:08
ТатьянаS,

спасибо Татьяна,мне оч. приятно👍heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2013 22:51:44
Апрель,

😀😀😀😘

Показать еще комментарии