+ 1000
+ 1000

Рождественские звездочки

Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рождественские звездочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто с фисташковым вкусом. Для этого печенья нам потребуются формочки Linzer ("Линзер"). Я использовала зеленый (мint) мятный джем и вишневый для разновидности цвета.
Ингредиенты
170 г или 3/4 стак. сливоч. масла, размягченного
1 cтак.сахарной пудры
3 яичных желтка
1 1/4 cтак. муки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. кардамона
1 1/2 cтак. соленых фисташек, очищенных
вишневый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
На весь экран
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
На весь экран
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
На весь экран
Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
На весь экран
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Прелесть печенье Аля 👌👌👌

Апрель
Апрель
8 лет назад
☼Таня☺,

спасибо Танеча👍👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Красивые, очень!😀heart

Апрель
Апрель
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо👍👍heart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

Аля, ты звезда! 👌👌👌😘heartflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
Оксана Ч.,

pooh_lolнасмешила меняpooh_lolспасибоheartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад
Апрель,

😘heartheartheart😀flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какой вкусный и красивый звездопад!!!!!👌flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория👍heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Очень нравятся фисташки солёненькие в тесте😱...ммммpooh_lol...,вкусно уже само тесто,а с мятным джемом,то вообще объеденье!!!👌Голосую за простоту и изящество!heart

Апрель
Апрель
8 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Татьяна,мне оч. приятно👍heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Апрель,

😀😀😀😘

Показать еще комментарии