Рождественские звездочки

Рождественские звездочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто с фисташковым вкусом. Для этого печенья нам потребуются формочки Linzer ("Линзер"). Я использовала зеленый (мint) мятный джем и вишневый для разновидности цвета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории23кКал
    0.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
    В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
  • Шаг 1 Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
    Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
  • Шаг 2 Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать.
Закрыть  пленкой и поставить в холодильник на час.
    Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Шаг 3 Противни застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 160 гр. 
На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней.
Выпекать 12-14 мин.
    Противни застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 160 гр. На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней. Выпекать 12-14 мин.
  • Шаг 4 Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
    Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Оценить549
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Прелесть печенье Аля 👌👌👌

    • Снежинка Татьяна

       Красивые, очень!😀heart

      • Оксана Ч.

         Аля, ты звезда! 👌👌👌😘heartflower

        • ВикторияS

           Какой вкусный и красивый звездопад!!!!!👌flowerflowerflower

          • Т

             Очень нравятся фисташки солёненькие в тесте😱...ммммpooh_lol...,вкусно уже само тесто,а с мятным джемом,то вообще объеденье!!!👌Голосую за простоту и изящество!heart

            Оставить комментарий